Камышин Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Деликатный вопрос: лечит ли мануальный терапевт бесплодие в Камышине?

Общество, 27.03.2018 09:00
Деликатный вопрос: лечит ли мануальный терапевт бесплодие в Камышине?

Камышане просили наш портал осветить такой деликатный вопрос, как лечение бесплодия методами мануальной терапии. Мы пригласили к ним в собеседники известного в городе мануального терапевта Алексея Николаевича Щекина. Вот что он рассказал.

Если в семье после нескольких лет ожидания не появляется ребенок, начинают говорить о бесплодии, а это уже страшный диагноз, о котором и думать-то не хочется, не то что произносить вслух.

Методы лечения бесплодия в официальной медицине сложно назвать приятными. Но даже при всестороннем обследовании обоих супругов выяснить причины ненаступления беременности иногда не получается даже у самого мудрого и опытного специалиста.

У некоторых женщин бывает так называемое необъяснимое бесплодие. Оно имеет несколько причин. Описаны случаи, когда беременность не наступает долгие годы из-за психологических проблем: женщина не позволяет себе подсознательно забеременеть. Тут на помощь приходят лекарственные травы, психологи или... чудо.

Когда «официальная» медицина только разводит руками от признания своего бессилия, нетрадиционная медицина находит для лечения необъяснимого бесплодия много подходов и решений: в ход идет акупунктура, мануальная терапия, остеопатия, лекарственные травы, шиацу, медитации, йога и цигун. Надо сказать, что эти оздоровительные практики только в некоторых странах считаются «нетрадиционной медициной», тогда как они имеют гораздо более древний опыт в исцелении человека, чем крохотная наука «медицина» в принятом у нас понимании.

Часто мы лечим только последствия или симптомы, а причины кроются совсем в другом - например, за таким, казалось бы, банальным диагнозом, как остеохондроз, скрывается основная причина бесплодия, причем как женского, так и мужского. Чаще всего из-за остеохондроза бесплодие возникает у мужчин: нарушенная иннервация  органов малого таза приводит к ослаблению половой функции.

У женщин по этой же причине нарушение репродуктивной функции происходит при отсутствии видимых проявлений, на которые обращают внимание гинекологи: нарушение овуляции, непроходимость маточных труб, недостаток или избыток тех или иных гормонов, эндометриоз и прочие заболевания матки и яичников.

Остеохондроз не упоминается в ряду причин женского бесплодия или импотенции у мужчин, хотя в ряде случаев после устранения проблем с позвоночником наблюдалось "чудесное исцеление" бесплодия после многих лет безуспешных попыток забеременеть. По наблюдениям мануальных терапевтов с большим стажем, после лечения позвоночника беременность наступала и у тех женщин, которым до этого не помогали даже попытки экстракорпорального оплодотворения.

У женщин часто из-за проблем с позвоночником в области таза происходит смещение внутренних органов, и из-за этого условия для зачатия оказываются весьма неблагоприятными. А если зачатие в таких условиях и наступает, то  происходит непредвиденное, казалось бы, прерывание беременности на ранних сроках. Часто проблемы с тазом проявляются болями совершенно в других областях спины. Установить взаимосвязь между разными проблемами с позвоночником и остальными органами может опытный мануальный терапевт.

Мануальная терапия рассматривает организм как единое целое, и многие жители Европы в последние десятилетия сначала лечат позвоночник, а потом уже органы, пострадавшие от больного позвоночника. Следует только помнить  о том, что мануальная терапия требует от пациентов большого уровня ответственности за свое здоровье: успех лечения зависит и от опыта и знаний врача, и от последующего соблюдения всех рекомендаций и бережного отношения к своему позвоночнику. 

Методики мануальной терапии показали свою эффективность не только при лечении различных заболеваний позвоночника, но и внутренних органов, в том числе женских проблем. Недуги женской репродуктивной системы – например, хроническое воспаление придатков – при грамотном подходе очень хорошо поддаются мануальному лечению.

 Врачами исследована эффективность мануальной терапии и при сальпингоофорите. Обычно при этом заболевании у женщины нарушена перистальтика маточных труб. Это вызывает дискомфорт, болевые ощущения и может быть признаком нарушения динамики сосудов малого таза. Кроме того, эта проблема часто выступает как одна из причин бесплодия.

 С помощью мануальной терапии возможно устранить у пациенток нарушения в позвоночном столбе. При этом большинство женщин сразу отмечают уменьшение боли, тяжести, чувства распирания в нижней части живота. После мануального лечения у них восстановилась нормальная циркуляция крови в проблемной области.

Также у большинства пациенток наладилась сократительная функция маточных труб. В тех случаях, когда болезнь сопровождается бесплодием, это создает условия для наступления беременности. Мануальные техники в решении гинекологических проблем дают хорошие результаты в качестве монотерапии. Однако при качественно подобранном многокомпонентном лечении эффективность мануальной терапии значительно увеличивается.

Прислушайтесь к себе и сказанному. И - крепкого вам здоровья!

Проконсультироваться и записаться на прием  можно по телефону 89026556892. 

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое