Камышин Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышане все чаще приходят в кафе не только за хорошим шашлыком под рюмочку, но и за интеллектуальной пищей

Культура, 16.08.2018 11:11
Камышане  все чаще приходят в кафе не только за хорошим шашлыком под рюмочку, но и за интеллектуальной пищей

Завтра, 17 августа, в Камышине в ночном клубе «Мираж» пройдет финал конкурса «Мисс уникальность», учрежденного порталом «Блокнот Камышина». Генеральным спонсором творческого проекта выступил местный кафе-бар «Околица». Сегодня мы решили «подкинуть» несколько вопросов администратору «Околицы» Рафику Гегамяну – расспросить его о тенденциях ресторанного бизнеса, кулинарных предпочтениях камышан, индустрии развития культурного отдыха в городе.


- Рафик, Вы администратор популярного в Камышине кафе-бара. Причем популярного у разных категорий населения. В «Околице» с одинаковым удовольствием отдыхают и рабочие камышинские семьи, и представители административных кругов, интеллигенции, а подчас и вип-персон. Как удается этого добиваться?

- Классическим подходом к запросам  посетителей. Хорошая кухня, уютные залы, располагающий интерьер. Ну, и, конечно, репутация «Околицы», в которой никто не будет беспокоить компанию, обслуживающий персонал сделает все, чтобы гости спокойно пообщались с друзьями, никто не посмеет приставать к твоей девушке или женщине, можно провести уединенный и спокойный вечер.

- Согласны ли Вы с тем, что хорошее кафе – это, как в Европе, не только «обеденный стол», но и клуб по интересам. Место, куда люди привыкают приходить расслабиться, пообщаться, познакомиться. Что кроме еды может предложить своим посетителям «Околица»?

- Ну, кафе без еды – не кафе. Мы держим в штате профессиональных поваров, и никакой гость не откажется от изысканно приготовленного в оригинальном маринаде мяса, запеченного под сырной корочкой горшочка, свежего круглый год салата из местных и экзотических овощей, взбитых сливок с фруктами на десерт, охлажденных напитков.

Но кроме еды мы предлагаем в нашем «меню» хорошую музыку – в том числе классическую, иногда живую. Нам нравится, что в «Околице» посетители, особенно молодые, с удовольствием  танцуют, знакомятся, иногда берут в руки микрофон для диалога, поздравительного или приветственного слова новым друзьям.

- Вы выступаете генеральным спонсором городского конкурса красоты и талантов, в котором участвуют разносторонние, позитивные, одаренные девушки. Какую цель преследуете?

- Хотим помочь продвинуть их таланты, красоту, одаренность. Хотим дать возможность юным горожанкам через конкурс почувствовать себя раскованнее, свободнее, уникальнее. Возможно, эта проба артистичности, харизмы, импровизации поможет обычным девушкам взглянуть на себя совсем по-другому, выбрать особую дорогу и профессию в жизни.

- Если вернуться к меню «Околицы», то какую кухню больше любят посетители?

-  Вообще «Околица» - это украинский колорит, и фирменная кухня акцентировалась как украинская. Посетители в восторге от красного наваристого украинского борща, копченостей с разными гарнирами и грибами, от национальной «хохлячьей» рульки, пампушек, галушек. От двух стопок горилки, которые мы подаем за счет фирмы в качестве дегустации к обеду или ужину, тоже никто никогда не отказывался.

Гостям с другими кулинарными предпочтениями мы готовы предложить блюда европейской, азиатской кухни. У нас отлично готовят морепродукты, многие приходят специально попробовать наших кальмаров, мидий. Рыбные блюда популярной японской кухни тоже всегда востребованы. Ну, и кавказскую кухню посетители популяризируют сами: всегда есть кому заказать шашлыки, люля-кебаб, лобио, острые приправы, домашний ароматный сыр.

- Говорят, у вас ресторанный бизнес развивается на стыке с гостиничным. Расскажите немного об этом.

- Все просто. Допустим, вы молодой человек, приехали к нам отдыхать с девушкой. Вы вошли во вкус общения, решили продолжить приятное время вместе. Почему бы вам не заказать после ужина чистый, уютный и комфортабельный номер? Потом вы не сбрасывайте со счетов, что наш комплекс стоит на окраине города и практически на трассе, нередко приезжают транзитные гости. Для них комплекс просто обязан совместить удобства и хорошего кафе, и тихой гостиницы.

- Скажите как профессионал – что в Вашем понятии хороший вечер?

-  Скажу как человек: вечер с дорогой мне девушкой или добрым другом.

- Рафик, это правда, что гости кафе стали меньше пить, а больше общаться?

- В определенной степени правда. По крайней мере, поход в кафе для многих уже не параллелен мысли наесться и напиться так, чтобы не встать. У нас отдыхают за бокалом вина и фруктами молодые женщины, приходят пообщаться за чашкой кофе деловые люди. Все индивидуально, и мы стараемся учитывать желание посетителей уединиться в спокойной остановке от импульсивной и напряженной нынешней реальности.

- Какие новые элементы для развлечения гостей вы планируете использовать на перспективу?

- Думаем, пока предварительно, сформировать программу культурных вечеров для несовершеннолетних посетителей кафе. Хотим предложить ребятам безалкогольное обслуживание, но по высокому, профессиональному классу. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое