Камышин Суббота, 08 Августа
Общество, 15.07.2020 11:31

15-летняя школьница из Камышина три недели пьянствовала на съемной квартире, а родители хоть бы хны!

С 6 по 10 июля на территории Камышина и Камышинского района проводилось оперативно- профилактическое мероприятие «Забота». Оно было направлено на профилактику правонарушений и преступлений, бродяжничества, распространения наркомании, токсикомании, пьянства среди несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН в период летних каникул.

При посещении семей велся мониторинг летней занятости несовершеннолетних. Родителям было предложено направить детей в период летних каникул в детский оздоровительный лагерь, выдано 42 направления для обращения в комитет образования для получения сертификатов в детский оздоровительный лагерь. Также выдано 29 направлений лицам 16-17 лет для трудоустройства через центр «Планета молодых».

Выявлено факты неисполнения родительских обязанностей. Например, 23-летняя жительница Камышина, имея 10-месячного ребенка и опекаемого несовершеннолетнего брата, оставляла их одних дома, по нескольку дней распивала спиртное у знакомых. 

41-летний камышанин самоустранился от воспитания своего 16-летнего сына, который более двух недель не находился дома, проживал отдельно на съемной квартире, где систематически распивал спиртные напитки. 15-летняя камышанка, уйдя из дома, более трех недель проживала на съемной квартире в Камышинском районе, распивала спиртное и занималась бродяжничеством. 

Еще одна 50-летняя камышанка, злоупотребляющая спиртными напитками, по нескольку дней оставляла свою 15-летнюю дочь одну дома без продуктов питания. По всем фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ.  

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое