Камышин Суббота, 23 Марта
Общество, 11.08.2018 15:17

3 человека заразились страшной болезнью Лайма из-за укусов клещей в Волгоградской области

3 человека заразились страшной болезнью Лайма из-за укусов клещей в Волгоградской области
Врачи бьют тревогу: болезнь Лайма или иксодовый клещевой боррелиоз зарегистрирован на территории Волгоградской области.

- Зафиксировано только 3 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), - сообщается на сайте Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Первый признак заражения – поражение центральной нервной системы, сердца, суставов и мышц.

- Но это не единственная болезнь, которой могут быть подвержены жители области. Крымская геморрагическая лихорадка подвергла опасности 8 человек, проживающих на территории Котельниково, Суровикино, Октябрьского и Светлоярского районах- рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что только за вчерашний день, 10 августа, по поводу укусов клещей в медицинские организации нашего региона обратилось 3285 человек, в том числе и 1168 детей до 14 лет.

 И еще напомним: на территории Камышина и Камышинского района развелось огромное количество клещей. Они падают с веток на дачах и в садах, вползают под одежду отдыхающих на пикниках на Иловле, даже в городе пробираются за шиворот к камышанам, выбравшим для прогулок парки и скверы. Специалисты напоминают о максимальной осторожности в случае попадания клеща на тело, необходимости показаться в случае обнаружения ранки к медикам.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое