Камышин Вторник, 01 декабря
Политика, 17.07.2020 17:16

КСП: администрация Камышина израсходовала на содержание медиахолдинга в первом квартале 2020 года почти половину годовой суммы в 10 с лишним миллионов

Контрольно-счетная палата Камышина опубликовала в открытом доступе "Аналитическую записку на отчёт об исполнении бюджета городского округа – город Камышин за первый квартал 2020 года".

Из приведенных таблиц видно, что ни одна отрасль в Камышине не финансируется с таким опережением администрацией Станислава Зинченко, как медиасфера, конкретно - муниципальный медиахолдинг, где должность главного редактора "главной" городской газеты занимает родная племянница главы города Виктория Кадацкая.

Мало того, что в сложнейшем 2020 году администрация щедрой рукой увеличила финансирование по строке "Средства массовой информации" сразу на треть и заложила в бюджет на "прокорм" теряющего читательскую аудиторию "Диалога" и телестудии неслыханную сумму в 10,47 миллиона рублей, толком не расшифровав, куда уходят эти сумасшедшие деньги. Так еще и, совсем пренебрегая чиновничьими нормами приличия, администрация из этих десяти миллионов только в первом квартале уже истратила на пиар-учреждение без малого 4,6 миллиона рублей или почти 43 процента всей годовой суммы! Отклонение составило 166,5 пунктов в исчислении аудиторов.  

Чем потом власти собираются организовывать "пропитание" "Диалогу" и "иже с ним" - можно легко предположить. Они будут увеличивать финансирование, "дуть" расходы под предлогом печатания своих документов, отчетов в бумажной газете "Диалог". Хотя закон давно разрешает размещать эти "шедевры" онлайн, электронно, не тратя на них ни рубля.

Для сравнения: по документам КСП, в 2019 году администрация Камышина в деле неразрывной любви с "Диалогом" и "Акцентами" как-то все-таки пыталась "не путать берега".  Из годового финансирования в 7 миллионов рублей она потратила на пиар в первом квартале 2019 года, пропорционально четверти  периода, 1,7 миллиона. И никто в медиахолдинге не умер с голоду. 

Ирина Маслова

На снимке: глава Камышина Станислав Зинченко в окружении избранных журналистов празднует День российской печати

обр.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое