Камышин Понедельник, 14 Октября
Экономика, 22.09.2019 10:25

Администрация Камышина опасно нарастила дефицит бюджета в первом полугодии 2019 года

Бюджет 2019 года Камышинская городская дума утвердила администрации с дефицитом в 19,9 миллиона рублей. Источники покрытия этого дефицита на настоящий момент не вполне понятны.

Тем более, что, как отмечает в аналитической записке Камышинская контрольно-счетная палата, "по итогам исполнения бюджета городского округа-город Камышин за I полугодие 2019 года сложился дефицит бюджета в сумме 49 млн. 308,0 тыс. рублей". То есть, администрация Камышина опережающими темпами нарастила дефицит. Причиной подобного перекоса обычно становятся либо недобор собственных доходов, либо незапланированные расходы. И то, и другое свидетельствует о не слишком грамотном ведении финансовых дел экономистами "Белого дома" с улицы Октябрьской в Камышинне.

Пока КСП констатирует невеселый факт: основным источником финансирования допущенного дефицита бюджета станут новые кредиты, взятые администрацией. Мэрия Камышина, у которой серьезно не сходятся концы с концами, обречена "наматывать" долги на долги. Чем такая политика может отозваться для горожан, догадаться не трудно.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое