Камышин Пятница, 10 Апреля
Экономика, 26.02.2020 10:24

Администрация Камышина покупает пиара еще на миллион рублей

На 346,6 тысячи рублей услуг печатных СМИ и на 608 тысяч рублей - телевизионных закупает администрация Камышина в "жанре" так называемого информационного сопровождения реализации муниципальных программ. Эти данные появились на Едином портале госзакупок. Мэрия продолжает наращивать траты на пиар в подконтрольных средствах массовой информации. Ведь в независимо аналитическом ключе получатели казенных траншей никогда не "препарируют" деятельность администрации Камышина, какими бы цифрами она ни характеризовалась в реальности

Новый миллион пойдет плюсом к уже заложенным в бюджете 2020 года почти 11 миллионам рублей на "прокорм" всего двух административных СМИ с сужающейся аудиторией подписчиков и зрителей. Щедро финансируя "карманные" издания, не позволяющие себе ни слова  критики в адрес чиновников, власти города не могут объяснить общественности, что именно они покупают у газеты и телестудии за сумасшедшие деньги. Ведь услуга по печатанию официальных документов составляет мизер, при том, что закон давно позволяет не переводить на официоз бумагу и краску вовсе - публиковать документы бесплатно онлайн. 

Остается одна расшифровка огромных до неприличия расходов тощего городского бюджета на две небольших редакции, не способных работать рентабельно, - пиар, поданный в обертке "продвижения муниципальных программ". Направлять на "песни славы" казенные миллионы депутаты чиновникам по-прежнему не мешают. Возможно, делают вид, будто не понимают, как безудержное восхваление власти в прикормленных СМИ  оборачивается  для нее же черной изнанкой: рейтинги команды градоначальника Станислава Зинченко и городской думы скромны, как никогда. 

Ирина Маслова

Фото: "пул" чиновников на заседании Камышинской городской думы

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое