Камышин Пятница, 04 декабря
Экономика, 18.10.2020 11:17

Администрация Камышина позволяет себе финансовые разрывы в бюджете-2020 в 15 (!) раз больше запланированных

Контрольно-счетная палата Камышина обнародовала документ под названием "Анализ отчета исполнения бюджета за 1 квартал 2020 года". Стоит взглянуть на цифры дефицита бюджета даже в начале года, когда пандемия еще не разыгралась.

При плановом показателе дефицита бюджета в 3 млн 858 тысяч рублей команда Станислава Зинченко позволила себе нарастить дефицит в первом квартале до 46 млн 176 тысяч рублей. То есть, финансовые "боги" администрации Камышина тратили ничем не подкрепленные деньги, провоцируя огромными "кассовые разрывы" в городском "кошельке". Они превысили допустимый дефицит в почти в 15 раз!

Возможно, в первом квартале гениям экономики из администрации Камышина казалось, что потом, позже возникающие "дыры" можно будет чем-то залатать из внутренних резервов. Но началась эра коронавируса, бюджеты безнадежно просели. Теперь финансистам мэрии Камышина не остается ничего другого, как в связи в том числе с вольностями в первом квартале набирать неподъемные кредиты, наваливая на тощий бюджет города огромные суммы по обслуживанию муниципального долга.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое