Камышин Пятница, 22 Февраля
Общество, 18.06.2018 17:12

Адвокаты директора лодочной станции из Волгограда обжаловали его арест

Адвокаты директора лодочной станции из Волгограда обжаловали его арест
Защита арестованного Леонида Жданова - директора волгоградской лодочной станции, с которой ушел в свое последнее плавание катамаран, унесший с собой на дно 11 пассажиров, обжаловала решение Центрального райсуда Волгограда. Об этом сообщают ведущие региональные онлайн-СМИ.

Владелец лодочной станции был задержан сотрудниками Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц"). Владелец станции вину не признал.

По данным следствия, катамаран не был зарегистрирован и не состоял на учете с 2017 года. На нем в день трагедии - 11 июня находились 16 человек при разрешенной вместимости 12. По предварительным данным, столкновение "плавучей дачи" с баржей произошло по вине владельца катамарана Дмитрия Хахалева, находившегося в состоянии алкогольного опьянения,.

Кстати, вчера, 17 июня, сюжет о ЧП в Волгограде с катамараном был показан на Первом канале. В финале прозвучало признание волгоградского журналиста - автора расследования, который сказал примерно следующее: " В Волгограде все "авторитетные люди" имеют катера, лодки, яхты или катамараны. Если представить, что кто-то с лодочной станции помешал бы выйти в рейс компании, состав которой был всем хорошо известен, его бы, думаю, просто послали далеко и надолго..."

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое