Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 08.10.2019 09:46

Активисты родительского комитета школы №16 переполошили родителей младшеклассников намерением отправить их одних через пол-Камышина

Сообщения на WhatsApp, переполошившие родителей самых младших школьников, поступили вчера, 7 октября, мамам учеников школы №16 Камышина.

Текст "приказа", хорошо передающий организационные и "коммерческие" акценты школьных будней, стоит привести полностью.

"Уважаемые родители с 1 по 5 класс, в пятницу вместо уроков идем в кино в ЦКД "Дружба". Дело  в том, что в этот день проходит большой конкурс "Безопасное колесо", поэтому мы вынуждены идти культурно развиваться. Стоимость 80 рублей, главному по сбору денег нужно сдать все в четверг, так что поторопитесь.

Дети должны быть в 08.45 у "Дружбы". После кино родители забирают детей, либо дети сами добираются на маршрутке. Несколько человек могут поехать со мной. Думаю, понимаете, что все не поместятся в маршрутке.

Родители, в кино нужны двое сопровождающих, вы идете бесплатно.

По поводу театра не волнуйтесь. Кто сдал деньги, они лежат у меня. Пока не говорили, когда идем".

Подпись к сообщению-распоряжению такая: 4-в класс, школа №16, Юлия. И мобильный телефон активистки, соответственно.

Особую тревогу разосланные телефонные указания родили у мам и пап первоклассников. Родители, переславшие пост в редакцию "Блокнота Камышина", не поняли, как семилетки должны сами на маршрутке путешествовать через весь город от "Дружбы" в район школы №16, где они живут. Ведь в рабочий день родители из встречать не смогут.

- Это надо же было директору такое придумать, - возмущаются  мамы.

Как можно судить по комментарию ситуации в администрации школы №16 Камышина, активистка Юлия из родительского комитета ничего не поняла и перепугала родителей младшеклассников зря. С активисткой исполняющая обязанности директора общеобразовательного учреждения Оксана.Ивановна (фамилию руководителя в школе назвать постеснялись) намерена провести беседу и уже сегодня пригласила Юлию в школу. По словам Оксаны Ивановны, никуда малыши сами не едут, никто их одних по маршруткам не рассаживает. И да - никто уроков в предстоящую пятницу из-за кино не отменял.

Официальный текст комментария администрации школы №16, который "Блокнот Камышина" получил в письменном виде, выглядит так. 

"11 октября 2019 года в школе № 16 действительно проходит городское мероприятие «Безопасное колесо».

Но обучение учащихся в 1-4 классах проходит по расписанию, в кинотеатр «Дружба» обучающиеся младших классов не выезжают, тем более самостоятельно или в сопровождении родителей. В течение дня у них пройдут встречи с представителями городского музея.

Рассылка сообщения произошла с телефона представителя родительского комитета ошибочно".


Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое