Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 01.04.2020 16:27

Антикоронавирусный штаб в Камышине принял решение всем камышанам выходить из дома с паспортом - до магазина, аптеки или мусорки

Сегодня по итогам заседания оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Камышина (председательствовали глава Камышина Станислав Зинченко и все трое его заместителей), в контексте постановления губернатора Волгоградской области, был принят ряд жестких решений.

Выходить камышанам из дома можно только для обращения за экстренной медицинской помощью; похода в ближайший магазин или аптеку. Также разрешен выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и вынос мусора до ближайшего места накопления отходов. Об этом сообщается на сайте администрации Камышина.

При себе необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Если же в период действия ограничительных мер жители продолжают ходить на работу, то помимо паспорта при себе необходимо иметь справку от работодателя, составленную в свободной форме, - говорится в релизе.

Ситуацию с соблюдением карантина будет контролировать полиция и прокуратура. Полицейские начали патрулировать улицы. Суммы штрафов уже известны.

Чиновники администрации Камышина и приглашенные на заседание штаба располагались близко друг на друга, но в масках.

На передвижение по Камышину и Камышинскому району в собственных автомобилях пока никаких ограничений не введено.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации  Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое