Камышин Пятница, 18 Сентября
Экономика, 04.08.2020 08:49

Арбитражный суд признал обоснованным заявление о банкротстве АО «Камышинский хлебокомбинат»

В открытом доступе появилось Определение Арбитражного суда Волгоградской области по делу № А12-8711/2020 о банкротстве АО "Камышинский хлебокомбинат". Оно рассматривается судьей Арбитражного суда Еленой Мойсеевой.

Из документа ясно, что позиция зарегистрированного в Москве ООО «Партнер» - одного из кредиторов Камышинского хлебокомбината о признании несостоятельным (банкротом) акционерного общества «Камышинский хлебокомбинат» (ОГРН: 1063453035865, ИНН: 3436107766, 403874, Волгоградская область, г. Камышин, ул. Ленина, 4) признана обоснованной. Процедура запущена. Внешнее управление Арбитражным судом сейчас поручено осуществлять Александру Шиманскому. 

Количество долгов, накопленных Камышинским хлебокомбинатом (100 процентов акций предприятия принадлежат администрации Камышина), как выясняется, такое, что непонятно, как вообще мэрия могла допустить подобный провал. Например, только "Партнеру" Камышинский хлебокомбинат должен 8 миллионов. Миллионные долги у него также перед коммунальными предприятиями Камышина, ОАО «Городищенский комбинат хлебопродуктов», другими контрагентами.

Любопытно, что в Определении Арбитражного суда говорится следующее: "Согласно ответам регистрирующих органов, за должником не зарегистрировано какое-либо имущество, за счет стоимости которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве".

Также в Определении констатируется, что комитет по управлению имуществом администрации Камышина почему-то заявил ходатайство против кандидатуры арбитражного управляющего Александра Шиманского, мол, он "будет действовать в интересах отдельного кредитора, а не всех кредиторов должника". Но суд эти несколько странные доводы не впечатлили, и Александр Шиманский уже вступил в права временного управляющего.

Судебное заседание по рассмотрению первого отчета временного управляющего Камышинского хлебокомбината назначено на 14 сентября 

После остановки городского хлебокомбината освободившиеся "хлебные" ниши на рынке Камышина тут же охотно заняли волгоградские, волжские производители и небольшие местные пекарни.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое