Камышин Понедельник, 23 Сентября
Экономика, 19.06.2019 15:57

Без камер и документов руководитель КПК «Честь» много чего наобещал пайщикам, - «Блокнот Волгограда»

Вчера, 18 июня, в ДК «Текстильщик» состоялось собрание пайщиков "Чести", на котором присутствовал руководитель кооператива Александр Норов. Александр Норов не побоялся разъяренных пайщиков и сообщил о том, что всем разом денежные средства он вернуть не может.

Пайщиков собралось более 1000 человек. В ДК «Текстильщик» поместилось 800, остальных пускать в здание перестали. Сотни людей ждали окончания собрания на улице.

По словам присутствующих в зале «Текстильщика» камышан, Александр Норов очень хорошо и красиво говорил.

– На собрании он сказал, что есть несколько решений нашего вопроса помимо банкротства. Первое – это мы объединимся с другим кооперативом, второе – мы замораживаем вклады на 2-3 года. Третий вариант - вхождение в начальную стадию банкротства и мировое соглашение. Также он рассказал, что осенью будут новые законы, которые помогут выйти из банкротства. Норов делал большой акцент на том, что такая ситуация сложилась из-за вкладчиков, которые стали убегать. По его словам, в «Чести» было все в порядке, а после пошел дисбаланс. Мол, в месяц они могут выдавать одну сумму, а требовали сумму больше, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пайщица Ольга.

К слову, Ольга как пайщик был исключена из КПК в одностороннем порядке. Об этом она узнала в начале июня, когда пришла забирать свой пролонгированный вклад.

– Решения конкретного нет. Все на словах. Я как пайщик выведена из вкладчиков. Сейчас они высылают постановление, в котором сообщают об исключении, а вклад числится как невостребованный. Это получается, что они сами вкладчиков с огромными вложениями исключили, и вместе с этим говорят, что дисбаланс произошел из-за побега вкладчиков. Вообще Норов во всем винил Центральный Банк Российской Федерации. Якобы перед кооперативом ставят определенные задачи, заставляют выполнять правила, и они не могли поступить иначе. Чуть что – виноват ЦБ, – прокомментировала «Блокноту Волгограда» Ольга.

Когда же на собрании пайщики начинали возмущаться, сотрудники КПК говорили одно: «Раз мы не можем договориться, то будем банкротиться, и никто ничего не получит». При этом исключенных пайщиков готовы снова вернуть.

«Блокнот Волгограда» следит за событиями.

"Блокнот Волгограда", 19 июня, 16.42
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое