Камышин Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 07.08.2020 06:00

Браконьер застрелил кабана, но не смог поднять его тушу

День назад, 5 августа, в полицию от егеря охотничьего хозяйства поступило сообщение о том, что ночью неизвестный застрелил из ружья дикого кабана, обитавшего в специальном огороженном загоне. Злоумышленник попытался вынести из вольера тушу 140 килограммового животного, однако ему это не удалось, и он скрылся. Об этой криминальной истории "Блокноту КАмышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следственно-оперативной группы Отдела МВД России по Жирновскому району установили личность и задержали подозреваемого в попытке кражи животного. Им оказался 32-летний неработающий житель Жирновска. Подозреваемый сознался в содеянном. Полицейские установили, что охотничье ружье принадлежало подозреваемому на законных основаниях, однако права на отстрел животного в данном хозяйстве у него не было.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ – «Покушение на кражу».

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое