Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 01.04.2020 11:55

Четверо новых заболевших коронавирусом в Волгоградской области: трое – родственники уже зараженного подростка, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 1 апреля, на брифинге председатель комитета здравоохранения региона Анатолий Себелев сообщил о еще 4-х новых случаях заражения коронавирусом в Волгоградской области.

По сообщению оперативного штаба, одна из пациенток – 52-летняя жительница Светлоярского района. Известно, что женщина месяц жила в Москве и приехала в Волгоградскую область во второй половине марта. 25 марта ее доставили в инфекционную больницу №1 Волгограда.

Еще трое заболевших – это дети 10 и 14 лет и 70-летняя женщина. Все трое являются членами семьи подростка, у которого ранее выявили признаки заражения коронавирусом. Напомним, он прибыл с отдыха в ОАЭ в Волжский.

Двое подростков госпитализированы в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу. У одного нет симптомов, но тест показал положительный результат. У второго подростка выявлены симптомы ОРВИ. Его состояние оценивают как удовлетворительное.

В каких школах учатся заразившиеся дети, на брифинге не уточнили.

70-летняя заболевшая доставлена 26 марта в больницу №3 Волгограда. 28 марта переведена в ВОКИБ №1. В настоящее время она находится в боксе с подачей кислорода.

У всех заболевших пневмонии нет, отметил глава здравоохранения региона. 

На самоизоляции-карантине в Волгоградской области остаются 3928 жителей из групп риска или с подозрением на COVID-19. В больницах 59 человек, среди них – 12 детей.

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое