Камышин Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Что будет, если Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента объявят банкротом?

Экономика, 21.03.2018 13:56

Напряглась атмосфера в рабочем коллективе Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента. Людей тревожат новости о судебных делах, в которые оказалось втянуто предприятие, только было наладившее стабильную работу. 

Как сообщило вчера, 20 марта, информагентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на информацию из картотеки суда, Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск московского ООО «Русконтракт» к ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» (КЗСМИ) о взыскании 292,8 млн рублей.

Подробности решения в судебных материалах, которые представлены в свободном доступе, не раскрываются. Известно только, что в 2014-2016 годах КЗСМИ заключил  12 договоров на поставку продукции, выполнение подрядных работ, предоставление займов. По каждому из этих договоров предприятие полностью не рассчиталось. В итоге возникла задолженность в размере 292,83 млн рублей, включая проценты. Впоследствии контрагенты завода переуступили права требований к КЗСМИ по всем 12-ти договорам "Русконтракту", который и подал иск о взыскании долга.

Как можно понять из информации, размещенной на сайте Арбитражного суда Волгоградской области, сегодня, 21 марта, суд рассмотрит иск «Промсвязьбанка» о признании несостоятельным (банкротом) общества с ограниченной ответственностью «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента». Что будет, если завод признают банкротом? Руководство предприятия успокаивает коллектив, уверяет, что на на простых тружениках судебные перипетии пока никак не скажутся. Однако инструментальщики уже начали посматривать в сторону соседней "Кузницы" - люди переживают, что начнутся проблемы с выплатой зарплаты. 

Ведь перед рабочими с камышинской промзоны - пример, скажем, ферросплавного завода, который в прошлом году также обанкротили "москвичи", и который сейчас погряз в требованиях кредиторов, облепивших полупустую "кассу" предприятия со всех сторон. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое