Камышин Понедельник, 18 Февраля
Политика, 02.02.2018 16:11

Что сказал Владимир Путин защитникам волжской твердыни во время визита в Волгоград

Сегодня, выступая перед ветеранами Сталинградской битвы, общественностью города-героя  в Волгоградской филармонии, президент России произнес полную высокого патриотического звучания речь.

Региональные онлайн-СМИ, транслирующие торжество, цитируют Владимира Путина и приводят фрагменты его выступления.

"Это единое сопротивление, готовность к самопожертвованию, духовная мощь были поистине непобедимыми, непостижимыми, непонятными и страшными для врага. Судьба Родины, всего мира решалась тогда в Сталинграде. Здесь в самой полной мере проявился несгибаемый характер нашего народа. Он сражался за свой дом, за жизнь своих детей. И, отстояв Сталинград, спас Отечество".

"Мы не имеем права в чем-то недорабатывать, проявлять малодушие и нерешительность, мы должны равняться в наших поступках на свершения отцов и дедов наших".  "Мы будем идти вперед, только вперед, будем сильными и честными, будем вести за собой новые поколения, передавать им великие традиции нашего великого народа".

"Советские воины будто вросли в израненную землю, превратили в неприступную крепость каждую улицу, траншею, дом, огневую точку. С такой же доблестью боролись за город его жители. Защитники Сталинграда, все поколение победителей совершили не только ратный подвиг, но и дали нам великое наследство - любовь к Родине, готовность отстаивать ее интересы и независимость, быть стойкими перед любыми испытаниями, заботиться о родной стране и работать ради ее процветания".

Слова президента, обращенные к сталинградцам, вряд ли нуждаются в каких-либо комментариях.

На снимке: во время возложения цветов на Мамаевом кургане.
Фото пресс-службы Кремля.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое