Камышин Понедельник, 30 Марта
Спорт, 08.08.2014 20:30

Кубок Камышина по футболу завоевал «Авангард»

Кубок Камышина по футболу завоевал «Авангард»

Победа была добыта в серии пенальти.

8 августа в преддверии всероссийского Дня физкультурника на стадионе Текстильщик разыграли кубок Камышина по футболу. За позолоченный трофей боролись команды «Авангард» и КТИ.

Добраться до финала обоим коллективам не составило и труда. Ведь, по сути, борьба за кубок Камышина началась только с полуфиналов. «Авангард» разгромил Дружбу - 5:1, а КТИ обыграл СКА со счетом 3:1.

Фаворитом в этом противостоянии виделся «Авангард», прежде всего потому, что за эту команду выступали бывшие футболисты главной команды Текстильщика. Кроме того, «Авангард» являлся действующим обладателем кубка. На стороне команды КТИ была молодость, а на стороне «Авангарда» - опыт.

Тем не менее, предматчевые расклады были опровергнуты уже в самом начале матча, когда Сергей Алехин открыл счет в самом начале первого тайма. Спустя 10 минут, КТИ вел в счете уже с разницей в два мяча. Павел Кадацкий увеличил разрыв.

Но «Авангард» не был бы «Авангардом», если бы сдался после двух пропущенных мячей. Желто-черные разозлились для начала на самих себя, а уже потом на соперника. Давление на ворота команды КТИ было максимальным. Дошло дело до нарушения в штрафной и пенальти, как следствие. 2:1 и «Авангард» не собирался сбавлять обороты. В результате чего был забит и второй мяч. Быть может «Авангард» забил бы и еще, но регламентированное время по 35 минут на тайм закончилось.

По регламенту в случае ничейного исхода команд ожидала серия послематчевых пенальти. В прочем, такой способ разыграть трофей оказался куда зрелищнее.

В серии пенальти поначалу не было равных голкиперу «Авангарда» - Андрею Игнатову. С двумя первыми ударами он справился без проблем. Затем свои два сейва сделал и вратарь КТИ - Владимир Карпушин. В итоге серия пенальти перешла в режим «до первой ошибки». Ее допустил игрок КТИ, смазав решающий удар.

Кубок Камышина-2014 остается у прежнего владельца - у «Авангарда»!


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое