Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 22.09.2019 07:52

«Давайте вы возьмете эту тысячу и пойдете домой отдыхать»: волжанин скупает фрукты и овощи у пенсионерок, - «Блокнот Волгограда»

Гражданский активист Владимир Яковлев запустил в Волжском челлендж «Помоги один раз в день».

Как стало известно «Блокноту Волгограда», Владимир покупает у торгующих на холоде пенсионерок фрукты и овощи по стоимости гораздо выше, чем реальная цена. Таким образом волжанин хочет помочь пожилым людям материально, ведь все знают, какие маленькие у них пенсии. Именно из-за нехватки денежных средств пенсионеры выходят на улицу торговать тем, что вырастили на собственном огороде.

– Может быть, и некрасиво выглядит, что я снимаю это на камеру, но таким образом многие люди тоже могут узнать о челлендже и присоединиться к нему. Идея не моя. Я подсмотрел ее у московского блогера-пранкера, который также покупает у бабушек овощи, сдачу не берет, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Владимир.

Бабушки, конечно, смущались и отказывались отпускать молодого человека без сдачи, но Владимир настаивал на своем.

– Скупая у пенсионерок весь товар, они могли спокойно пойти купить себе то, что им нужно. Пойти домой, а не мерзнуть на улице. У нас многие думают, рассуждают, какое у нас государство и маленькие пенсии, но действий никаких нет. А ведь все зависит от нас самих, мы можем взять и сами дать им эту пенсию, – рассказал Владимир.

Молодой человек призывает присоединиться к акции и помочь пожилым людям. 

Алина Мельникова

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое