Камышин Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 11.03.2018 00:30

Помощник депутата Госдумы оставил восторженную запись об авторских куклах камышинской искусницы Елены Вернидубовой

Помощник депутата Госдумы оставил восторженную запись об авторских куклах камышинской искусницы Елены Вернидубовой
На сайте Никольского кафедрального собора Камышина размещен отзыв помощника депутата Госдумы о текстильных куклах известной камышинской искусницы, руководителя Семейного центра мастерства и ремесел, действующего при храме, Елены Вернидубовой. Куклы выставлены в Москве, на выставке декоративно-прикладного искусства «Авторские костюмы и текстильные куклы от Ксении Дмитриевой, Юлии Ионовой, Инны Степановой, Елены Вернидубовой».

Валентин Леднев - бывший депутат Госдумы, нынешний помощник депутата Госдумы Сергея Петрова (партия "Единая Россия") пришел в полный восторг от творчества камышинской художницы-"прикладницы" и написал в книге отзывов так.

«Творчество Ксении Дмитриевой, уже получившей широкое признание в России, — это высокое искусство создания женского костюма на основе русской самобытности, с учетом современных общественных тенденций. Историческая палитра народных узоров, красок прекрасно сочетаются с современной формой праздничного и повседневного женского костюма.

Наряды с ее отделкой уместны на женщине любого круга и в любом общественном пространстве: в театре, ресторане, офисе, на отдыхе. Они привлекают взгляд своим единением с окружающим нас миром. Очень жаль, что современные модницы этого еще не оценили. Вспоминается, как однажды К. Дмитриева и Е. Вернидубова прошлись в этих прекрасных нарядах по залам Государственной думы. Я видел только восторженные взгляды и мужчин, и женщин.

Куклы Елены Вернидубовой не только возвращают нас к русской традиции игрового воспитания детей, развития у них чувства личного достоинства, неиссякаемых семейных традиций, но причастности к миру прекрасного. Игрушка для детей является проводником из мира детства во взрослую жизнь. Елена Вернидубова учит с большой любовью детей и взрослых созданию тряпичной куклы, образ которой созревает в каждом из нас. Процесс создания куклы знакомит нас с русской культурой и бытом. Поклонники и ученики Елены Вернидубовой есть во многих городах России, на обучение к ней в ее любимый город Камышин приезжают преданные и любознательные ученики.

Куклы Елены Вернидубовой ходят по рукам посетителей, которые несмотря на возраст с удовольствием с ними играют. Все это несколько необычно и по-домашнему, тепло и уютно».

       На снимке: авторы выставки, Елена Вернидубова - вторая слева

                               Фото с сайта Никольского кафедрального собора

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое