Камышин Понедельник, 21 Октября
Политика, 03.10.2019 15:35

Депутат камышан в Облдуме Дмитрий Крикунов не комментирует «искушение» получать бюджетную зарплату в статусе слуги народа

Региональные СМИ распространили информацию о так называемом "тайном" законе, который приняли 30 сентября, на первом заседании заксобрания Волгоградской области народные избранники, не выкладывая документ в открытый доступ. Речь идет об отмене конкретного числа нардепов Облдумы на освобожденной основе. Если в прошлом созыве число "статусных" депутатов с зарплатой в 180-400 тысяч в месяц замыкалось на спикере, вице-спикерах, председателях комитетов и комиссий, то сейчас, ссылаясь на высокий профессионализм нового состава, такие рамки сняли. 

"Депутаты убрали из закона ограничительную меру  – теперь на профессиональной основе может трудиться любой  депутат, чью кандидатуру одобрит парламент", - пишет, например, ведущий волгоградский портал "Высота 102".

"Блокнот Камышина" попытался узнать у депутата камышан в Облдуме Дмитрия Крикунова, не планирует ли он поменять должность гендиректора ООО "Нижневолгоэлектромонтаж" на кресло в заксобрании на постоянной основе. Дмитрий Григорьевич отказался от комментария, "повесив в воздухе" интригу.

Вообще об "отказниках" в теме "вкуснейших" депутатских зарплат в Облдуме пока мало что слышно. Разве что миллиардер Олег Савченко сразу открыто заявил журналистам, что в ранге руководителя комитета Волгоградской облдумы он не станет претендовать на жалованье из бюджета.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое