Камышин Понедельник, 14 Октября
Общество, 22.09.2019 18:00

Депутаты Камышинской городской думы передали здание школы юннатов под стационар и лабораторию для наркоманов

На сентябрьском заседании Камышинской городской думы, состоявшемся день назад, депутаты проголосовали за безвозмездную передачу здания школы юннатов на улице Советской, 92 областному наркологическому диспансеру.

Как доложила местному представительному собранию председатель городского комитета по управлению имуществом Ирина Новицкая, теперь в Камышинском межрайонном наркологическом диспансере будут открыты стационарные койки для лечения наркоманов и их реабилитации на период от месяца до трех. А также разместится лаборатория для обследования пациентов на содержание токсических веществ. Раньше подобные анализы проводились в Волгограде, и, как дала понять Ирина Новицкая, иногда пока туда довозили "накурившихся и наколовшихся", токсины "выветривались и растворялись".

А накануне заседания городской думы в Камышине заседала городская антинаркотическая комиссия. Как можно судить по официальному пресс-релизу на сайте администрации Камышина (а журналисты независимых информресурсов на заседание антинаркотической комиссии категорически не допускаются по-прежнему), в борьбе с наркоманией все обстоит в Камышине хорошо и даже отлично. Члены комиссии, в частности, прочитали друг другу лекции об отдыхе подростков в загородных лагерях и участии спортивных соревнованиях. 

Приведем фпагмент пресс-релиза, появившегося в открытом доступе.  

"И. о. председателя комитета по образованию администрации городского округа – город Камышин Дмитрий Чернай отметил, что в летний период 2019 года организация отдыха и оздоровления детей осуществлялась на базе МАУ ДОЛ «Солнечный», лагерей с дневным пребыванием на базе 9-ти общеобразовательных школ Камышина, МБОУ "Детский оздоровительно-образовательный центр санаторного типа". В летний каникулярный период 2019 года подведомственным комитету МАУ "ДОЛ «Солнечный» были организованы и проведены четыре лагерные смены, в течение которых в лагере отдохнули и оздоровились 2 342 ребенка".

Ирина Маслова

Фото: заседает антинаркотичсекая комиссия Камышина.

Снимок пресс-службы мэрии.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое