Камышин Понедельник, 01 Июня
Экономика, 11.01.2020 02:10

Власти Камышина завершили исполнение бюджета 2019 года с беспрецедентным дефицитом почти в 26 миллионов рублей

Депутаты Камышинской городской думы утвердили исполнение бюджета 2019 года, характеризующегося беспрецедентным дефицитом. Он превысил первоначальные расчетные значения и составил 25 миллионов 849 тысяч рублей. Об этом заявила на заседании Камышинской городской думы начальник управления финансов городской администрации Елена Громова. Падающие городские доходы не получилось сбалансировать даже сокращением жизненно важных расходов в 2019 году.

Немногим лучше ситуация и на старте 2020 года.

Намеченный на середину января повторный аукцион по продаже пакета акций Камышинского хлебокомбината, находящихся в собственности мэрии, "разжиться" на доходах от приватизации не позволит. Как отмечается в опубликованном докладе председателя Камышинской Контрольно-счетной палаты Светланы Баженовой, выставлен на продажу "пакет акций АО «Камышинский хлебокомбинат» с 100% долей муниципальной собственности городского округа-город Камышин в уставном капитале номинальной стоимостью 12 млн 901 тыс. рублей". Но "доходы от продажи пакетов акций данного общества в бюджет городского округа не поступят, прогнозные поступления составят 0 рублей".

Несмотря на негативные последствия финансовых "разрывов" для жизни города, недофинансирование серьезных статей расходов, единороссовское большинство Камышинской городской думы без колебаний утверждает бюджеты с "опасным" дефицитом.

Ирина Маслова

На снимке: на переднем плане в зале заседаний Камышинской городской думы главный финансист администрации Камышина Елена Громова 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое