Камышин Понедельник, 03 Августа
Общество, 10.07.2020 19:33

Депутаты Облдумы прикидывают варианты своих шагов по вопросу местного или московского времени

Какие шаги может предпринять Волгоградская областная дума, оказавшаяся перед дилеммой, что делать с итогами опроса жителей региона по поводу возможной смены часового пояса?

"Один из обсуждаемых депутатами вариантов предполагает направление итогов опроса на экспертизу в совет законодателей РФ при Федеральном собрании. Если российский парламент подготовит положительное заключение, то Областная дума может выступить с законодательной инициативой о переходе региона вновь на московское время", О таком варианте развития событий пишет сегодня, 10 июля, один из ведущих региональных порталов "Высота 102"

Другой вариант развития событий предполагает объявление нового референдума по переводу стрелок, поскольку референдум  юридическую силу имеет, а опрос  - нет. Но референдум - очень дорогостоящее мероприятие, и его по одному и тому же вопросу с разницей всего в несколько лет организовывать не очень логично.

Волгоградские СМИ цитируют высказывание по ситуации члена Совета Федерации от Волгоградской области Сергея Горнякова: "Не надо давить ни со стороны жителей, ни со стороны партий, ни со стороны федеральных органов. Областная дума – это тот орган, который вправе принимать решение. Опрос, по сути, отражает мнение жителей Волгоградской области».

В общем, региональный парламент несколько зашел в тупик с темой местного и московского времени, и сейчас сами депутаты Облдумы не знают, какими же будут их дальнейшие шаги в этом направлении.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое