Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 09.10.2019 14:14

В Камышине журналисты газеты администрации «Диалог» решили обратиться к актуальной теме ломовых извозчиков

Редакция административной газеты «Диалог» нашла легкие пути для заполнения газетных площадей. Уже продолжительное время из номера в номер под рубрикой «Есть что вспомнить» мы читаем заметки из архива разных лет.

Сегодня, например, 9 октября, в "Диалоге" «вытащили» на свет «Коллективист» 1929 года. Читаем: 1. Крестьянка выиграла тысячу рублей по облигации займа индустриализации. 2. В избирательную комиссию выдвинута сельчанка, недостойная того по причине лишенного избирательных прав мужа. 3. Осуждены за буйство и хулиганство члены артели инвалидов и ломовые извозчики.

Что добавили в культурный багаж современных читателей эти сообщения? Ровным счетом ничего. Жаль потраченного на чтение времени. 

Конечно, журналисты во времени выиграли. Не надо писать свои статьи, не надо искать информационных поводов. 

Между тем камышане хотели бы почитать о современных проблемах города, например, почему так упало качество хлеба, выпекаемого на Камышинском хлебокомбинате? На каком экономическом основании была повышена цена проезда в городских «маршрутках»? Ведь они работают не на дорогом бензине, а на газе, который не дорожал? Почему в Камышине не вводится дифференцированная цена проезда в зависимости от дальности расстояния? И многое другое хотелось бы видеть на страницах официальной газеты. 

И еще один вопрос: кому нужен в субботних цветных номерах примитивный кроссворд, занимающий целую страницу? Почему газета не работает под девизом «Срочно в номер!»? Не умеют? Не хотят?

Ольга Парфенова

Фото: архивный номер городской газеты, преемником которой стал "Диалог"

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое