Камышин Понедельник, 14 Октября
Общество, 19.09.2019 09:17

Директор муниципального камышинского лагеря «Солнечный» Никита Кочуров прислал суду «вместо себя» квитки из черноморского отеля

Мировой судья Вячеслав Александров камышинского участка мировых судей не смог вчера, 18 сентября, рассмотреть по существу дело об административном наказании директора муниципального детского лагеря "Солнечный" за двойной незаконный недопуск депутата Камышинской городской думы на территорию муниципального учреждения. 

Представитель Кочурова юрист Максим Говоров принес судье Вячеславу Александрову ходатайство об отложении дела и подтверждения из отеля на черноморском побережье, где сейчас в отпуске проживает Никита Кочуров.

Напомним: инициатором возбуждения административного производства в отношении Никиты Кочурова в связи с фактическим превышением им полномочий  (по результатам рассмотрения заявления депутата Камышинской городской думы Сергея Степанко) стала Камышинская городская прокуратура.

На этом фоне в Камышине приключилась публицистическая сенсация. Председатель городского комитета по образованию Юрий Бачурин опубликовал на сайте администрации города пространное письмо-заявление о собственном несогласии с позицией прокуратуры, означавшее отказ от наказания Никиты Кочурова по линии комитета по образованию. Наиболее пикантным из сочинения Юрия Бачурина оказался тот факт, что чиновник средней руки как бы учил прокурора правильно понимать закон.

Во вчерашнем судебном заседании надзорное ведомство представлял заместитель Камышинского городского прокурора Владислав Лабзун. Он заявил, что сроки рассмотрения документа об административном наказании на исходе.

Представителю Никиты Кочурова Максим Говоров озвучил позицию их стороны: добиваться полной реабилитации Кочурова, который не признает обвинения в административном правонарушении.

Следующее заседание суда назначено на 24 сентября.

Ирина Маслова  

Фото: директор МАУ "Детский оздоровительный лагерь "Солнечный" Никита Кочуров у ворот здравницы под селом Костарево в Камышинском районе.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое