Камышин Вторник, 14 Июля

Две принявшие смерть косули могут стоить молодому охотнику до двух лет лишения свободы

Вчера, 3 января, в 23-45 в Новоаннинском районе во время патрулирования трассы областного значения инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области заметили автомашину «ВАЗ-2121», выезжавшую из лесного массива на асфальтированную дорогу. При проверке документов водитель и его 24-летний пассажир заметно нервничали, и полицейские приняли решение произвести осмотр салона.

В багажнике автомобиля инспекторы ДПС обнаружили две туши застреленных косуль и зарегистрированное на пассажира гладкоствольное оружие марки МР-153. У подозреваемого не оказалось разрешения на отстрел диких животных. Мужчина пояснил, что они случайно сбили животных, и ему пришлось их застрелить.

Об этой истории "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, и назначены  необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Если вина подозреваемого в незаконной охоте на косуль будет доказана, ему может грозить уголовное наказание до 2 лет лишения свободы.  Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое