Камышин Суббота, 19 Января
Общество, 13.02.2018 06:50

Двое осужденных организовали торговлю мифическими запчастями из Камышинской колонии

Виртуальную мошенническую торговлю запчастями организовали николаевцы молодые Вячеслав Иванчук и Андрей Лисовицкий, отбывающие наказание в Камышинской исправительной колонии №5. Об этом "Блокноту Камышина" сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Предприимчивые заключенные искали в интернете через телефоны объявления о продаже запчастей. Потом, переадресуя "перехватом" на свои мобильные звонки клиентов, вели переговоры и добивались авансов.

На свободе с "продавцами" активно "сотрудничали" женщины - жена Иванчука и сестра Лисовицкого. Ведь надо было получать авансы наличными. Естественно, после авансов связь с "пролавцами" пропадала.

Оболваненнными покупателями за полгода стал 141 человек, которые отдали мошеннической компании почти два с половиной миллиона рублей.

Афера раскрылась, и теперь сроки заключения для осужденных удлинились, для одного на 5, а для другого на 5 с половиной лет. Их мужчины проведут в колонии строгого режима. Женщины осуждены на два и полтора года колонии общего режима. Но наказание отсрочено до исполнения детям осужденных 14 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу.




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое