Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 07.04.2020 13:01

«Джентльмен» из Ольховского района с мандатом главы сельского поселения «забурился» в поливочные скважины на «глубину» уголовного дела

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Ольховского муниципального района. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Об этом "Блокноту Камышина" рассказала помощник руководителя Следственного управления СК России по нашему региону Наталия Рудник.

По данным следствия, в 2018 году администрации сельского поселения из средств областного бюджета была предоставлена субсидия в размере трёх миллионов рублей для реализации на территории посёлка муниципальной программы формирования современной городской среды. Благоустроив отдельные территории, в том числе участки, прилегающие к зданию сельской администрации и к Дому культуры, глава поселения решил «сэкономить» для себя часть бюджетных средств. Для этого он собственноручно внёс в официальные документы ложные сведения о том, что якобы два индивидуальных предпринимателя осуществляли бурение скважин технической воды, необходимых для производства озеленительных работ. 

На основании фиктивных актов в адрес коммерсантов были перечислены денежные средства, которые они обналичили с незначительным удержанием и отдали главе поселения. В действительности для указанных работ неофициально нанимались частные лица, стоимость услуг которых была существенно ниже. 

Установлено, что только на бурении двух скважин глава поселения «заработал» чуть больше 30 тысяч рублей. Следствие не исключает, что будут выявлены иные эпизоды его преступной деятельности, и сумма похищенных из бюджета денежных средств окажется значительно больше. 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведённой прокуратурой Ольховского района, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое