Камышин Пятница, 23 октября
Политика, 14.09.2020 10:52

Экс-депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов: «В этих выборах все было понятно сразу»

Комментируя итоги единого дня голосования в Волгоградской области, коммунист и бывший депутат областной думы Михаил Таранцов назвал ожидаемой победу «Единой России» по всем округам, где 13 сентября в регионе прошли выборы.

Критик действующей власти уверен, что в области просто нет системной оппозиции, которая могла бы противопоставить себя действующей власти. Но накопительный эффект от такого положения дел все равно сработает.

- Нынешние выборы со всей очевидностью показали, что все зависит не от абстрактных партий, а от того, как смотрят на ситуацию конкретные люди. Итоги голосования тех партий, которые участвуют в выборах, наглядно показали, что их региональных лидеров сегодня устраивает то, как выстраиваются отношения партии с властью. Но это не навсегда.

Вопрос недалекого времени - и появятся люди и партии, которые начнут объединяться вокруг стратегически важных вопросов. Сейчас же мы увидели не только беззубую оппозицию, полное отсутствие конкуренции, но и полное отсутствие сопротивления в обществе. Должно быть по-другому, нужна реальная конкуренция кандидатов и их программ. Мы же понимаем, что все, что не нравится жителям Волгоградской области, — следствие того, как выстраивают свое поведение те депутаты, что сегодня заседают в думе. Мы знаем, что из них интересы волгоградцев отстаивают единицы. 

Последние примеры в мире показали, что до бесконечности ситуация продолжаться не может, иначе все это может вылиться в серьезное недовольство граждан, - уверен Михаил Таранцов.

Марина Никанорова, портал "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое