Камышин Понедельник, 14 Октября
Общество, 24.02.2019 17:54

Если маленькой камышанке с инвалидностью срочно не помочь, она ослепнет

Уже не первый год волонтеры знают многодетную семью Филипповых. 7-летней Ангелине Филипповой волонтеры в рамках проекта «Мир без границ» подарили электронную лупу, чтобы она могла научиться читать — у девочки инвалидность по зрению. Но прямо сейчас Ангелине грозит полная слепота, и ей нужна наша помощь. Об этом сообщает сайт Никольского кафедрального собора Камышина.

 У Ангелины — ретинопатия недоношенных. Один глаз у девочки совсем не видит, второй — только на 30%. Эти проценты удалось сохранить благодаря трем операциям, которые делали хирурги Москвы. Благодаря им же Ангелина смогла ходить в детский сад, пошла в минувшем сентябре в первый класс.

Неделю назад у девочки резко упало зрение. Врачи в Волгограде постановили: болезнь начала резко прогрессировать, началось отслоение сетчатки глаза, который немного видит. Ангелине можно сохранить зрение, если срочно сделать операцию в Москве.

Волгоградские специалисты дали Ангелине Филипповой направление в Центр эндохирургии и литотрипсии. Родители связались с врачом Владимиром Махмутовым, оперировавшим здесь Ангелину в 2013 году. Но ему нужно увидеть девочку самому, обследовать ее — и уже только потом назначить операцию. Стоимость операции — более 150 тысяч рублей, но если быстро доставить Ангелину в столицу, то получится получить направление по федеральной квоте, чтобы операцию провели бесплатно.

На дорогу до Москвы и обратно девочке и ее маме нужно около 12 тысяч рублей, на проживание в гостинице на время обследования, которое продлится около недели, - 10 тысяч рублей. Сколько еще денег потребуется — семья не знает, это выяснится после первичной консультации в клинике, консультация стоит 3,5 тысяч рублей.

У Филипповых нет средств на поездку в Москву и оплату исследований. Им очень нужна помощь — Ангелине нужна помощь. Давайте поможем, пожалуйста! Любая сумма поможет, потому что счет идет на дни.

"Как помочь? Перечислить деньги на карту мамы Ангелины: 2202200510575572 (она привязана к номеру телефона 8-927-258-95-50). Все документы, подтверждающие историю Ангелины, в распоряжении волонтеров есть", - пишет сайт Никольского кафедрального собора.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое