Камышин Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 13.04.2018 10:05

Генеральный директор АО «Камышинский стеклотарный завод Сильвио Тортероло: «Профессионализм должен хорошо оплачиваться»

Генеральный директор АО «Камышинский стеклотарный завод Сильвио Тортероло: «Профессионализм должен хорошо оплачиваться»

Информационный портал «Блокнот Камышина» продолжает публикацию серии интервью с первыми руководителями наиболее динамично развивающихся промышленных площадок города. Сегодня мы имеем возможность познакомить читателей с записью короткой деловой беседы (в переводе) с генеральным директором акционерного общества «Камышинский стеклотарный завод», входящего в крупную международную компанию, гражданином Италии, работающим в Камышине, г-ном Сильвио Тортероло.


- Г-н директор, стеклотарный завод является самым стабильным и динамично развивающимся предприятием Камышина. Как Вы оцениваете уровень конкурентоспособности выпускаемой продукции?

- Наша продукция - это продукция с высоким качеством. Каждая банка и бутылка проходят многоступенчатый контроль качества. Стекло является экологичным материалом, поэтому многие компании, которые заботятся об экологии нашей планеты и здоровье конечных потребителей, с удовольствием, покупают и используют нашу продукцию.

– Насколько актуальна стеклянная упаковка для пищевой индустрии?

- Я уже говорил о высоком качестве упаковки из стекла. Могу только добавить, что стеклянная тара отлично защищает пищевые продукты, является экологически чистой, вследствие чего «заботится» о потребителях и окружающей среде.

- Есть ли у предприятия крупные партнеры за рубежом?

- Конечно, мы являемся крупным предприятием и имеем крупных партнеров как в России, так и за рубежом. Это известные компании – производители кофе, детского питания, безалкогольных и алкогольных напитков и т.д.

- Разрешите поинтересоваться, какими представляются Вам перспективы развития завода?

- Мы будем усиливать фокус на качество продукции, инвестировать в освоение новых сегментов рынка и увеличивать эффективность производства для удовлетворения растущего объема продаж.

- Г- н Сильвио, как Вы оцениваете профессиональный уровень ваших подчиненных? Как построено повышение квалификации Вашими подчиненными?

- Мы постоянно организовываем как внутреннее, так и внешнее обучение наших сотрудников, тем более что большая часть должностей на заводе требует обязательного регулярного обучения и подтверждения квалификации. Мы сотрудничаем с волгоградскими и камышинскими центрами повышения квалификации, куда сотрудники направляются на обучения с отрывом от производства. Также наши сотрудники имеют возможность стажироваться и развивать свои навыки на других заводах нашей компании в России и в Германии.

- В каких профессиональных выставках завод принимал участие в этом году? Как предприятие продвигает свою продукцию на рынке?

- В этом году мы участвовали в выставке «ПродЭкспо-2018», где показали свою продукцию, провели ряд важных встреч с новыми и текущими клиентами.

Помимо участия в выставках мы задействуем все доступные каналы для продвижения своей продукции, включая активную коммуникацию в социальных сетях и интернет.

- Какие социальные программы действуют сейчас на заводе?

- Мы оплачиваем путевки в летний лагерь "Солнечный" и в Камышинский профилакторий для детей всех наших сотрудников.

Мы платим сотрудникам дополнительную денежную сумму к отпускам, чтобы они могли порадовать себя во время отдыха.

На Новый год наши дети получают отличные новогодние подарки.

- Самая высокая средняя заработная плата в Камышине - на стеклотарном заводе, планируется ли сохранить эту динамику?

- Главный ресурс нашего завода – это люди, причем профессионалы своего дела. А профессионализм должен хорошо оплачиваться. Поэтому мы платим сотрудникам достойную зарплату, которую ежегодно индексируем на уровень инфляции и выше.

- Реально ли устроиться молодому специалисту на стеклотарный завод?

- Да, сейчас программа "Молодой специалист" работает на нашем заводе. И сейчас мы имеем трех молодых специалистов - выпускников Камышинского технологического института. Это инженер-механик, инженер-проектировщик и специалист по охране труда. Мы планируем продолжать эту программу по разным направлениям.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Лица города Камышина  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое