Камышин Пятница, 18 Сентября
Общество, 05.08.2020 16:41

В Камышине на пляже Гремячий предприниматель с «веревкой» продолжают собирать деньги с отдыхающих без выдачи документов

"Только что сегодня, 5 августа, приезжал на пляж Гремячий. Предложили заплатить 50 рублей на въезде к реке. Спросил, за что? Отвечают, что за аренду парковочного места, оборудованного, мол, даже камерами наблюдения. Не поленился, "пробил" ОКВЭД предпринимателя. По моему разумению, деятельность зарегистрированная и деятельность реальная - не совпадают. Но не в этом дело. Законного документа об оплате услуг не дают. Просто бумажка, как бы талон, на котором написан номер машины. Это что за документ, по какой бухгалтерии он может проходить?"

Такое сообщение от жителя города Александра (полные персональные данные в редакции) только что пришло на почтовый ящик портала "Блокнот Камышина".

Надо сказать, странная, на субъективный взгляд, услуга по сбору денег с каждой подъезжающей к месту купания на пляже Гремячий машины (перед автомобилем опускается веревка, натянутая на въезде) не в первый раз становится предметом возмущения камышан. 24 июля во время пресс-конференции Камышинского городского прокурора Сергея Зайцева вопрос о законности бездокументального сбора денег при проезде на пляж Гремячий прозвучал сразу от нескольких представителей информресурсов. Сергей Зайцев проинформировал журналистов, что прокуратура проведет проверку предпринимателя, оказывающего названную "пляжную" услугу. Комментария Камышинского городского прокурора пока по ситуации нет.

Ну, а сам ИП, как видим, продолжает взимать плату с отдыхающих. При этом положенного документа о том, что принимает деньги за услугу, - чека или корешка к приходному ордеру, по сообщениям камышан, не выдает. Хотя третьего варианта расчета с покупателями его услуги, если сама услуга легитимна, - у него, как представляется, просто нет.

Виктория Бойко
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое