Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 13.02.2020 14:25

Группа негодяев промышляла вырубкой дубов, ясеней и верб на дрова - за взятки «начальнику леса»

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Отдела МВД России по Городищенскому району и регионального Управления ФСБ задержали работника структурного подразделения Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, подозреваемого в получении незаконного денежного вознаграждения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 55-летний подозреваемый систематически получал денежные средства от участников организованной группы – троих жителей Волгограда и области, которые под покровительством фигуранта занимались вырубкой деревьев на территории лесничества. Наряду с незаконной вырубкой сухостоя злоумышленники вырубали в том числе сырорастущие деревья пород ясень, тополь, верба и дуб, из которых впоследствии изготавливали дрова и реализовывали.

Все трое были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии. В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъята черновая документация, свидетельствующая о незаконной деятельности, а также другие документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В отношении фигурантов СУ СК России по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет рассматриваться вопрос о привлечении злоумышленников к ответственности за незаконную рубку лесных насаждений.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Фото: оперативная съемка
lesniki5(2)-800x600.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое