Камышин Пятница, 27 ноября
Общество, 26.10.2020 09:19

Стипендиатка-камышанка Анастасия Митина из школы №12 мечтает стать профессиональным лингвистом и читает английские романы в подлиннике

Одиннадцатиклассницу, отличницу из школы №12, претендентку на медаль Анастасию Митину я спросила о том, что она читает в свободное время, скорее, "автоматически". Знаю, что и свободного времени у выпускников нет, и, к сожалению, они очень мало читают. Настя ответила без всякой рисовки:

- "Джейн Эйр» Шарлотты Бронте сейчас читаю.

Я почти пошутила:

- В оригинале?

- Конечно, - невозмутимо уточнила моя юная собеседница-интеллектуалка.

Оказалось, Анастасия Митина твердо решила стать профессиональным лингвистом, давно и упорно занимается английским языком и уже знает его достаточно, чтобы популярный роман известной английской писательницы постигать без перевода.

А из русских классиков "нестандартная" старшеклассница обожает Достоевского и Толстого. "Не понимаю, почему мы в школе не проходим "Бесы" и "Анну Каренину", эти произведения так многое объясняют в жизни, они такие современные",- заметила Настя.

Недавно талантливая девушка вернулась из лагеря "Сириус" - президентского образовательный центра в Сочи для особо одаренных и перспективных молодых россиян. Анастасия Митина в течение сентябрьской смены занималась в проекте, изучающем влияние языковых средств на развитие рекламы.

А вскоре случилось еще одно приятное событие: Настя стала единственной в Камышине именной губернаторской стипендиаткой (еще не назначенная губернаторская стипендия из областного бюджета может составить до 10 тысяч рублей в месяц).

- Может, кто-то думает, что  победить просто и легко, -  расшифровала свое достижение среди сотен лучших студентов и школьников региона наша виновница торжества.- Нет, продвижение было очень сложным, я с лета формировала портфолио, рассчитывая на такую стипендию. Представляла грамоты и сертификаты конкурсов и олимпиад. Столько работы переделала, что результат кажется доставшимся очень трудно. 

Сейчас школьники в Камышине ушли на каникулы. Но Анастасии Митиной отдыхать особенно некогда. У нее своя напряженная программа на выпускной год. Университетам, на один из которых она сделала ставку, нужны не только отличные результаты абитуриентов по ЕГЭ, но и высокий уровень знаний, показанный в специальных вузовских заданиях на сегодняшнем, предварительном этапе. "Вывожу на этот уровень профильные предметы, делаю зачетные работы и тесты в вузе", - рассказала Настя. 

Что кроме учебы нравится этой целеустремленной. яркой красавице? Хореография. И в танце она так же профессиональна, как в науках, которые глубоко начала изучать еще в школе - не терпит дилетантства ни в чем!

Ирина Маслова

IMG_20191007_192302.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое