Камышин Понедельник, 30 Марта
Спорт, 27.07.2014 20:29

В Камышине сильнейшие атлеты Поволжья сразились друг с другом

В Камышине сильнейшие атлеты Поволжья сразились друг с другом

27 июля в городском парке Камышина состоялось эффектное шоу силового экстрима. Сильнейшие спортсмены Поволжья сразились друг с другом, чтобы, в конце концов, узнать кто же из них самый сильный.

Принять участие в зрелищном, но очень опасном шоу согласились три команды: коллектив из Саратова, команда Камышина и камышинские десантники, впервые принимавшие участие в подобном мероприятии. В каждой команде было по три атлета. Стоит отметить, что шоу силового экстрима в Камышине проходит второй год подряд. И если зрелище образца 2013 года впечатлило абсолютно каждого пришедшего, то шоу текущего года собрало зрителей вдвое больше, потому что пропустить такое мероприятие не пожелал никто.

Перед участниками организаторы шоу поставили довольно четкие цели - пройти три эстафеты и три этапа повышенной сложности. С поставленными задачами крепкие волжские парни справились на «отлично». Первая эстафета требовала от силачей выполнить такие упражнения как, бег с чемоданами по 110 кг каждый, поднятие штанги с автомобилем «Шевроле Нива», а также упражнение с покрышкой весом 350 кг, которую нужно было перевернуть целых пять раз.

Вторая эстафета была намного сложнее и требовала сплоченности всей команды. Ведь спортсменам предстояло сложить из железнодорожных шпал «костер», пронести до невозможности тяжелое коромысло, перебросить через барьер огромный булыжник, перевернуть еще раз большую покрышку, дойти до финиша с гантелей весом 250 кг, а также поднять штангу с автомобильными колесами по бокам.

Третий отрезок предполагал куда более сложные испытания. Каждому участнику из команды нужно было вытянуть на себя Газель, наполненную детьми, одной рукой поднять 60-и килограммовую гантелю, а также поупражняться в жиме штанги настоящих викингов.

По итогам трех этапов уверенно лидировала команда из Саратова. Правда все зрительские симпатии собрала команда ВДВ из Камышина, дебютировавшая в силовом шоу. Отметим, что десантники даже и не тренировались с подобным инвентарем, «с листа» выполняя поставленные задачи. И даже если что-то совсем не получалось, то на помощь обязательно приходил товарищ и выручал партнера.

Но самое интересное было впереди. 4 этап требовал от участников еще больше сил. Огромный 17-и тонный 3-х осный «КАМАЗ» нужно было сдвинуть с места, как можно быстрее. Александру Пономареву из команды Камышина потребовалось всего 10 секунд, чтобы огромнейший грузовик докатить до точки. Забавно, что в один из моментов «КАМАЗ» отказался заводиться, едва не сорвав этап. Но могучим парням абсолютно ничего не стоило докатить грузовик до стартовой позиции.

Пятый этап проверил спортсменов на прочность и выносливость. Нужно было проявить себя в перетягивании бревна, не выйдя при этом за линию круга. Как и во многих упражнениях сильнейшей была саратовская команда.

Заключительный шестой отрезок забрал у команд последние силы. Пять огромных камней требовалось закинуть в чашку, каждая из которых располагалась все выше и выше. Особенно стоит отметить тот факт, что со всеми упражнениями и этапами все три команды, так или иначе, справились. Не отступил никто.

По итогам шести этапов победу в силовом экстриме 2014 года одержала команда из Саратова, тогда как коллектив Камышина занял почетное второе место. Бронзу получила команда десантников из Камышина, чье появление на сцене зрители встретили оглушительным ревом. Шоу силового экстрима - 2014 удалось на славу!

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое