Камышин Понедельник, 30 Марта
Спорт, 14.08.2014 14:26

В Камышине позаботились о подрастающем футбольном поколении

В Камышине позаботились о подрастающем футбольном поколении

В городе состоялся всероссийский футбольный турнир.

С 9 по 14 августа в Камышине прошел всероссийский футбольный турнир «Кубок Волги» - 2014. Подобное мероприятие организовала местная детская спортивная школа, проявив, таким образом, инициативу по развитию детского футбола по всей стране.

Стоит сказать, что подобные детские турниры не редкость для Камышина. Вспомнить хотя бы кубок Дениса Колодина, приезжавшего в родной город. Проведению различных кубков больше всего рады, конечно, дети. Ведь у них есть прекрасная возможность не только развить в себе способного футболиста, но и пропутешествовать по городам России и в частности по Камышину, где волжские пейзажи привлекут кого-угодно.

«Кубок Волги» - 2014 собрал 12 команд 2004 и 2005 года соответственно. Камышин посетили юные футболисты из таких городов как, Волгоград, Москва, Казань, Котово, Махачкала. Кроме того, в турнире приняли участие, и пять команд из Камышина.

Команды были разбиты на две группы, в каждой из которой, оказалось, по шесть коллективов. Между собой команды провели по два матча на полях Камышина. В результате чего, определились победители. В подгруппе 2004 года сильнейшей командой стал коллектив «Тасма» из города Казань. В группе 2005 года рождения первое место завоевала команда Олимпия из Волгограда.

Стоить отметить и тот факт, что помимо командных наград юным футболистам вручили и индивидуальные награды. Более того, свою награду получили и тренеры команд-победителей.

- Камышин - это традиционно футбольный город. Мало кто может похвастаться, что местная команда играла и в высшей лиге и в первой лиге. Наш город имеет серьезные футбольные традиции и такие турниры не редкость. Основная задача этого турнира привлечь молодых, юных дарований, а также оценить подготовку и уровень спортсменов. У нас, наконец, появляется возможность финансирования своей детско-спортивной школы. Ведь проведение подобных турниров способствует не только развитию детей, но и популяризации футбола по всей стране, - сообщил председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации городского округа - город Камышин Николай Викторович Щёголев.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое