Камышин Понедельник, 30 Марта
Спорт, 25.07.2014 22:59

В Камышине прошел второй официальный велопробег

В Камышине прошел второй официальный велопробег

25 июля в Камышине состоялся второй официальный велопробег. Желающих принять участие в заезде оказалось на порядок больше, чем в первый раз. Около ста велосипедистов приняли участие в велопробеге, тогда как первый официальный пробег насчитывал около пятидесяти человек.

Комитет по делам молодежи совместно с отделом ГИБДД выступили в качестве организаторов мероприятия, а председатель молодежного комитета Алексей Кватания и вовсе возглавил колонну велосипедистов.

В отличие от первого заезда, велопробег №2 был городским. Стартовала колонна от площади павших борцов и финишировала на пляже «Гремячий». По традиции колонну сопровождали сотрудники ГИБДД и автомобиль скорой помощи.

Стоит отметить, что среди велосипедистов были люди самых разных возрастов и интересов. Самому маленькому участнику было три года, тогда как самому старшему целых 55. Также в велопробеге приняли участие шесть спортсменов велошколы Петра Сячина, в том числе и кандидат в мастера спорта Светлана Чистякова. Кроме того прокатиться до пляжа решил и священник Александр, который также является директором воскресной школы.

Также компанию велосипедистам составил мастер спорта по велошоссе и старший лейтенант полиции Бусин Владимир Иванович. Но самые громкие аплодисменты собрал Шантарин Владимир Владимирович, который будучи воспитанником школы Сячина и кандидатом в мастера спорта намотал на велосипеде уже 250 тысяч километров.

Закончив велопробег, желающим было предложено сыграть в футбол, волейбол и стритбол на пляже. Отказаться смогли лишь единицы.

Но самое главное, что велопробег принес массу позитивных эмоций, кроме того заметно улучшил физическую форму участников. Как сообщили организаторы «Блокноту», подобные поездки будут проводиться и в дальнейшем.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое