Камышин Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Информагентство «Волга-Каспий»: «Жители Камышина не верят в виновность Сергея Вихлянцева и ищут ему адвоката»

Общество, 09.03.2018 14:08

В Волгоградской области продолжается расследование похищения 11-летней школьницы. Как сообщает «Волга-Каспий», эта история, начавшаяся в первый день весны, взбудоражила всю общественность. Пропавшая 1 марта пятиклассница была найдена спустя пять дней, ее предполагаемый похититель был задержан. Подозреваемым стал 58-летний Сергей Вихлянцев – грузчик, который когда-то работал в магазине родителей пропавшей школьницы. Девочку нашли в его квартире, там же обнаружили сумку с ножом и арбалетом, на основании чего были сделаны выводы, что мужчина даже собирался убить ребенка.

В среду, 7 марта, Камышинский городской суд удовлетворил ходатайство следователя регионального подразделения СКР об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Однако в самом Камышине уже образовалось целое движение неравнодушных горожан в поддержку задержанного Сергея Вихлянцева. Причем в виновность мужчины не верят даже те, кто несколько суток искал девочку.

- Информация везде разнится, - рассуждает камышанка Татьяна Ш. - В одних источниках говорится, что девочка вышла сама со словами "Наверное, вы меня ищете". В другом - о том, что ее заметила сотрудник полиции в углу комнаты, после чего было задержание преступника. По итогам беседы с ребенком следователи выяснили, что подозреваемый Вихлянцев С.М., 59 г. р., удерживал девочку насильно, связывал ей руки веревками и заклеивал рот скотчем.

При этом, как сказано в официальном заявлении правоохранителей, телесных повреждений и насильственных действий с ребенком не совершали. В связи с чем у волонтеров и жителей города возникли сомнения в правдивости информации. Ситуация в городе накалилась.

Также многих горожан смутило видео из зала суда, куда Вихлянцева доставили 7 марта.

- В зал суда Вихлянцева доставили с гематомами и травмированной ногой. Хотя при задержании данных травм видно не было, - пояснили горожане.

По словам соседей Сергея Вихлянцева, никаких шумов и криков из его квартиры не доносилось. Самого мужчину в целом характеризуют положительно, считают его спокойным, уравновешенным человеком. Также горожан смущает тот факт, что у мужчины ранее не было судимости.

Сейчас жители Камышина написали обращения в адрес ряда центральных СМИ с просьбой провести журналистское расследование, а также ищут мужчине сильного адвоката, на которого планируют скинуться «всем миром».

О самом задержанном  известно, что он уроженец Волгограда, имеет двоих детей, в разводе. У мужчины есть личный автомобиль белый ВАЗ 2107. Его мать не так давно перенесла инсульт, в последнее время Вихлянцев подрабатывал таксистом.

                                                                                             Евгений Бодров

                                         (Чтобы посмотреть видео, кликните на ссылку)


Новости на Блoкнoт-Камышин
6
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое