Камышин Понедельник, 23 Сентября
Политика, 20.06.2019 08:04

Ирина Писарева: «Вижу, что камышане откровенно не поддерживают ту политическую силу, которую им навязывают чиновники»

- Ирина Александровна, стало известно, что Камышинская городская организация КПРФ намерена выдвинуть Вас в качестве кандидата в депутаты Волгоградской областной думы. Можете немного рассказать, почему решили участвовать в кампании, и с чем пойдете "в бой"?

- По натуре я человек неравнодушный, и мне небезразлично, что в нашем городе первые лица - такое впечатление невольно складывается - какие-то "пофигисты"! В своё время, в мою бытность руководителем одной из структур городской администрации, бывший мэр Камышина Чунаков запретил мне ходить на городские планерки. Это случилось после моего высказывания, что на планерки надо появляться, чтобы поднимать проблемы в городе и думать, как их решить, а не замалчивать острые моменты и в угоду главе твердить "все хорошо, прекрасная маркиза!" Тогда меня назвали возмутителем спокойствия и удалили с планерки. 

Считаю, что в Областной думе вполне возможно успешно продвигать интересы нашего города, получать в том числе финансовую поддержку по назревшим ситуациям. Если, конечно,  не молчать и решать только проблемы собственного бизнеса, как это нередко делают наши нынешние депутаты, в том числе те претенденты, кого в администрации Камышина опять готовят в региональное заксобрание. 

На первом месте в моей предвыборной кампании, если она состоится, будет, как была и на предыдущих выборах в Камышинскую городскую думу, социалка и дети, а именно - школы и садики, а также все, что этого сектора касается. Позволю себе небольшое воспоминание. Когда я работала в городской комиссии по делам несовершеннолетних, все трудные многодетные и малоимущие семьи находились под моим "прикрытием" - ни одной семье не отключали ни свет, ни газ, ни воду, Кстати, тогда в Камышине была самая низкая смертность среди детей в возрасте до одного года, потому что опять-таки присутствовал жесткий контроль в отношении семей, которые проще всего назвать неблагополучными, гораздо труднее помочь им выживать.

- Позвольте немного вернуться назад. Вы участвовали в выборах в Камышинскую городскую думу по округу №11 и неожиданно для многих камышан проиграли (в это, впрочем, некоторые избиратели не верят до сих пор). Ваша версия - что помешало стать депутатом Камышинской городской думы?

- По поводу предыдущих выборов могу сказать одно, то, чему сама была свидетелем: так нагло, цинично манипулировать ситуацией может только "высококомпетентная" камышинская компания организаторов местных выборов. 

- С Вами любопытная история приключилась. Вас знали как активного члена команды экс-мэра Камышина Александра Чунакова (ходили даже слухи, что Вы его родственница), Вы много лет проработали в администрации города, в ТИКе Камышина. И вдруг город узнал о судебном разбирательстве из-за незаконного сокращения Вашей должности в мэрии. Можете приоткрыть завесу тайны над этими событиями?

- .Меня и моего мужа, недавно ушедшего из жизни юриста Александра Писарева, просто в одночасье предали. 

- Ирина Александровна, что Вас связывает с КПРФ?

- Это единственная партия, которая на выборах Президента РФ не подыгрывала "верхам", а выдвинула достойного соперника.

- Можете спрогнозировать итоги выборов 8 сентября?

- Пока вижу, что люди откровенно не поддерживают ту политическую силу, которую им заранее навязывают в победители чиновники. Думаю, что если камышане не изменят себе и сделают тот выбор, который им подсказывает реальность, можно будет изменить ситуацию к лучшему.

- Расскажите немного о себе, о детях, о профессии.

- По образованию я педагог. Работала в школе, потом много лет в администрации Камышина - заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних (возглавлял комиссию председатель городского комитета по образованию Владимир Сергеевич Подхватилин). Работала с молодежью, с так называемыми трудными подростками и семьями. Фактически занималась, как уже говорила, тем, что защищала их, у нас ведь если клеймо на кого-то поставят, то жить становится очень сложно.

У меня трое родных сыновей, все уже взрослые, у всех высшее образование, работают в военной и энергетической сфере. Так сложилась жизнь, что я вырастила и приемную дочь. Она уже тоже взрослая.

Фото: Ирина Писарева.
Новости на Блoкнoт-Камышин
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое