Камышин Понедельник, 30 Марта
Общество, 18.02.2020 15:18

Изнасиловавший беременную женщину 27-летний негодяй идет под суд, - «Блокнот Волгограда

Сегодня, 18 февраля, в Волгограде завершили расследование уголовного дела о нападениях на молодых женщин в городе на Волге. Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, специалисты завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего приезжего.

Мужчину обвиняют по п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством", ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ «Покушение на изнасилование», п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья».

Следствие выяснило, что в сентябре 2018 года и марте 2019 года в Дзержинском районе Волгограда обвиняемый нападал на женщин. Незнакомец посягал на их половую неприкосновенность. Но одна из потерпевших оказала активное сопротивление.

Женщина смогла позвать на помощь прохожих. Преступление таким образом удалось предотвратить. А вот второй жертвой злоумышленника стала женщина на поздних сроках беременности. Ее негодяй изнасиловал и ко всему прочему жестоко избил и ограбил.

Сейчас следователи говорят, что мужчина проживал на территории Волгоградской области нелегально, не имел регистрации, постоянного места жительства. Но следователи регионального управления СКР вместе с оперативными сотрудниками главка МВД смогли установить личность нападавшего и задержали его.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу, - объяснили в пресс-службе СКР по региону.

В качестве неопровержимых доказательств к делу уже приложены результаты ДНК-экспертизы.

Весной прошлого года «Блокнот Волгограда» писал, что 17 марта около 07:00 часов 25-летняя жительница Дзержинского района шла на остановку общественного транспорта. По пути следования на нее напал неизвестный и, угрожая убийством, затащил в заброшенное здание бывшей воинской части, где совершил половой акт и похитил 800 рублей. Впоследствии потерпевшая была доставлена в больницу.

Злоумышленника задержали на следующий день, результаты экспертизы показали, что произошло изнасилование. Тогда же стало ясно: преступник не местный, а приезжий.

Ирина Рассказова

Фото: оперативная съемка Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое