Камышин Суббота, 23 Марта
Общество, 21.03.2018 14:41

Камышанам советуют, как получить компенсацию в случае травмы из-за скользких пешеходных зон или обрушения сосулек

Погодные скачки последних дней, резкие перепады температур сопровождаются, к сожалению, образованием наледи в городе и травмированием камышан на обледеневших участках городских тротуаров, в кварталах и дворах.  Если вы пострадали на скользком тротуаре или на вас с крыши упала сосулька, то можно обратиться за компенсацией травмы - к коммунальщикам, а также напрямую в суд.. 

Что для этого понадобится:? Один из ведущих волгоградских порталов v1.ru подготовил практичную инструкцию для получивших переломы, растяжения, ушибы или вывихи из-за скользких городских пешеходных зон. 

Сначала нужно прибыть в травмпункт или вызвать на место вашего падения "скорую".Собрать и сохранить все документы от врача, в которых перечислены полученные вами травмы и указана дата посещения медицинского учреждения. .

На месте, где вы получили травму, правильным будет снять фото или видео, а еще для достоверности найти свидетелей  вашего падения. Затем по рецептам врачей и чекам из аптек надо подсчитать сумму причиненного вам ущерба, чтобы установить размеры запрашиваемой компенсации.

Когда это будет сделано, в управляющую компанию или в муниципальное предприятие, учреждение, которое обслуживает территорию, где вы получили травму, направляйте претензию с требованием возместить вам ущерб.

Если в течение 10 календарных дней вам не ответят, нужно обратиться с письменным заявлением в Госжилинспекцию в Волгоград (письмо обязательно посылайте заказное). Ждем до 30 календарных дней. Если не требуется специальной проверки по жалобе, то ответ должен быть готов в течение 15 дней.

Уж если и это не помогло, отправляйте заявление с требованием выплатить компенсацию в суд по месту вашего жительства. К заявлению в суд не забудьте приложить документы, подтверждающие понесенные вами расходы. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое