Камышин Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышане подключились к подписанию петиции против задирания тарифов на услуги ЖКХ в Волгоградской области

Политика, 16.01.2017 09:45

Больше двух с половиной тысяч подписей жителей Волгоградской области собрано за один день в петиции, которую авторы планируют направить главе Кабмина Дмитрию Медведеву и президенту России Владимиру Путину.

Около 300 подписей, по данным "Блокнота Камышина", поставили под обращением камышане. Речь идет о непомерном "задирании" тарифов на услуги ЖКХ при низком уровне жизни народа.

Инициатор сбора подписей, гражданская активистка Ксения Кульченко обращает внимание, что в городах Волгоградской области заработная плата не поднималась уже более 8 лет. А платеж ЖКХ за однокомнатную квартиру вплотную приблизился к 5 тысячам рублей.

- Пенсионерам приходится стоять с протянутой рукой на улице, разве они достойны такой старости? Цены с каждым годом растут буквально на всё, а вот зарплата, пенсия застыли в 2000-х годах. Скоро, наверное, урюпинцы, камышане, да и волгоградцы начнут ставить палатки во дворах и жить в них, ведь выбора просто не останется, – констатирует Ксения Кульченко.

У петиции растут комменты такого содержания: «федеральными властями средства все чаще распахиваются по карманам, а люди должны отдавать последнее». «Платежки растут, как на дрожжах".

Напомним: в конце декабря 2016 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление по увеличению оплаты за коммунальные услуги в Волгограде и районах области. Теперь жители Волгограда, Камышина, Урюпинска, Ленинска и еще нескольких населенных пунктов с 1 июля 2017 года начнут платить за ЖКХ на 9,8% больше.

В Камышине данное решение было принято на заседании городской думы. Благодаря голосованию единороссов к установленному на федеральном уровне проценту повышения стоимости услуг ЖКХ (4,2%) добавился ещё и региональный (5,6%). Основную выгоду от этого получат ресурсоснабжающие организации.

                                                                                  Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое