Камышин Четверг, 19 Сентября
Общество, 20.08.2019 11:35

Камышане получили на мобильники предупреждение управления МЧС о 40-градусной жаре

Примерно час назад на мобильники камышан пришло предупреждение упрвления МЧС по Волгоградской области о 40-градусной жаре сегодня, 20 августа, и в ближайшие два-три дня.

На сайте ГУ МЧС размещено экстренное сообщение следующего содержания.

"По данным Волгоградского ЦГМС 20 августа, а также днём 21, 22 и 23 августа по южной половине Волгоградской области ожидается сильная жара (ОЯ) +40 - +42ºС..

В условиях жаркой погоды существенно возросли риски возникновения природных пожаров. Сохраняется высокий класс пожароопасности в лесах.

В связи со сложившейся неблагоприятной (в плане пожарной безопасности) обстановкой ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает граждан добросовестно и с ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности: не поджигайте сухую траву, камыш, мусор, исключите розжиг костра.

В случае возникновения возгорания не оставайтесь в стороне, если есть возможность, примите меры по его ликвидации. Если очаг возгорания достиг больших размеров, вызывайте пожарную охрану по телефону «101» для любого оператора мобильной связи.

В условиях жаркой погоды соблюдайте меры личной безопасности: исключите длительное пребывание под прямыми солнечными лучами, принимайте больше жидкости (предпочтительно не сладкой и не газированной), откажитесь от употребления спиртного. В случае ухудшения состояния обратитесь за помощью в медицинское учреждение"

Ну, камышан жарой особо не напугаешь. Тем более, что до 40-градусных отметок у нас, в северной части региона, судя по всему, дело не дойдет. На текущий момент синоптики дают прогноз "только" на +34 в Камышине.

Виктория Бойко.

Фото Святослава Романюка.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое