Камышин Воскресенье, 07 Июня
Экономика, 20.02.2019 13:47

Камышане супруги Власенко получили предложение поставлять произведенные «именные» сыры в сеть волгоградских ресторанов

Супруги Степан и Светлана Власенко из города Петров Вал Камышинского района воспитывают троих детей. Держат своё подсобное хозяйство - выращивают овец, коз, кроликов и кур. 

— Молоко свое, мяса хватало. Но то, что мы покупали в магазине, не всегда детям нравилось. Особенно это касалось сыра, - раскрыли "интригу" зарождения своего семейного мини-бизнеса Власенко.- Стали смотреть в интернете, как делать сыр самим, но сначала получалась преимущественно брынза.

После учебных курсов и нескольких домашних экспериментов результат оправдал ожидания. Оставалось отшлифовать технологию и придать свою «изюминку», чтобы сыр стал по-настоящему уникальным.

— Постепенно я выработала собственную рецептуру. Теперь дети стали есть сыр с удовольствием! — радуется Светлана.

Домашнее хозяйство заработало в новом направлении.

Ассортимент сыров, которые готовят супруги Власенко, начал расширяться. Помимо сыров из козьего молока предприниматели освоили сыр на основе коровьего молока, которое закупают у местных производителей, а также комбинированного сырья.

— Сначала мы не думали торговать, это пришло уже после того, как мы поняли, что произведенной продукции много. Тогда пошли на рынок, — вспоминает Степан.

В тёплое время года, в период отпусков, приезжие раскупают практически весь сыр супругов Власенко, не торгуясь.

— Многие отмечают, что сыр вкусный, кто-то говорит, что пробовал такой в Италии. Но для местного рынка зимой – это дорого, и торговля идёт трудно. Поэтому иногда устраиваем распродажи по сниженным ценам, — делится Светлана.

Сейчас супруги готовятся к наступлению сезона, формируют товарную линейку, намечают новые точки сбыта. Им уже поступили предложения, чтобы поставлять произведенный сыр в волгоградские сети ресторанов. Но пока супруги Власенко хотят попробовать начать с небольших кафе.

Александр Германов. На снимке: домашние сыры супругов Власенко. Фото автора. (Публикация с сайта администрации Камышинского района).


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое