Камышин Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Проезжая, он мне показывает, что я «ку-ку» - камышане устроили полемику в сети о пешеходах и водителях

Общество, 17.02.2018 06:15
В популярной группе камышн в соцсетях появилась красноречивая полемика о культуре взаимоотношений водителей и пешеходов на дороге. Поводом для обсуждения послужило вот какое письмо (стилистика автора сохранена).

"Напишу послание ДПС, ППС, которые вечно стоят на Некрасова, возле "Пивомана", и штрафуют пешеходов в неположенном месте - липово борются против беззакония.
Значит, штрафует меня два дня подряд ППС, у "Zolla", на кольце: Думаю сегодня: раз штрафуют, пойду перейду на пешеходном переходе, ведь не надо нарушать закон (которого в этой стране нет и не будет).

Утром спокойно иду со стороны "Золлы", к переходу у "Покупочки".И тут ни с того, ни с сего на скорости сигналит мне тупорылый водитель, который, видимо не собирается останавливаться, хотя я посмотрела, прежде чем шагнуть через этот самоубийственный переход. Он, значит, сигналит, чуть ли не набрасывается, я еле- еле, чудом проскакиваю через его летящий джип. Значит, думаю, ладно. Ведь ДПС,ППС заботится о гражданах, стоит квиточки выписывает там, где не нужно.

Продолжение "наезда". Я иду шокированная на второй переход, первый уже проскочила - думаю, ну теперь-то нормальный водитель. И тут... Я как "норм"- пешеход останавливаюсь убедиться, остановится ли этот козёл или нет, но очередной водитель показал себя иначе. Не останавливаясь на "пешеходе", проезжая мимо, он мне показывает рукой,что я ку-ку. На что я ему показываю русское оскорбление в форме одного пальца...

Какой вывод? Переходить в неположенном месте,так будет в этой стране намного безопаснее?

НЕТ, ПУСТЬ ДПС-ППС СТОИТ ВОЗЛЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА И ПРОВЕРЯЕТ, КОГО НАДО БЫ ПРОВЕРИТЬ, А НЕ ПЕШЕХОДОВ! ХОТЯ ВЕДЬ НА ДЖИПЕ, НАВЕРНОЕ, ГЛАВЫ ДПС, АДМИНИСТРАЦИИ ЕЗДЯТ, ИХ ЖЕ ЗАПРЕЩЕНО ОСТАНАВЛИВАТЬ!!!"

Комментаторы, в основном, не поддержали эмоциональную автора письма. Их резюме оказались следующими.

"Чё-то бред какой-то! Где-где, а в Каме вполне достойно пропускают на "пешеходах", скорее нонсенс, что не остановились, да и то это, видимо, был залётный чувак!
А уж призыв автора нарушать и ходить, где попало, вообще дебилизм! Не дорога своя жизнь - не советуйте другим". "Короче, не ваш день был. Ну, бывает. Берите позитив везде. Вы живы остались". "Да по правилам пешеход может начать переходить дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе только после того, как убедился, что его пропускают". "Штрафовать надо всех нарушивших. Но пешеходы чаще нарушают".




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое