Камышин Понедельник, 23 Сентября
Культура, 23.05.2019 06:29

Камышане возмутились будущим памятником арбузу из-за непонимания темы его финансирования

Всю минувшую ночь в соцсетях в Камышине шли горячие дискуссионные бои из-за новости на местных информсайтах о том, что в Камышине хотят установить  памятник арбузу. Камышинский сайт "ИНфокам" "подлил масла в огонь" подробностями, что на памятник придется потратить 750 тысяч рублей.

Оценки прозвучали примерно следующие.

"Елена Корнеева. Осваиваем бюджет! Как обычно,деньги в жопу".

"Михайло Михайлов. Светофор бы поставили-Ленина-Некрасова, лупятся там постоянно".

К сожалению, никто из журналистов, сообщивших про затраты на "арбуз", не разъяснил не шибко сведущим в бюджетных хитростях камышанам, что запланированные на благоустройство в формате реализации местных инициатив средства областного бюджета являются целевыми. То есть, их ни на что другое, кроме цели благоустройства в конкретном Камышине, потратить нельзя. Эти деньги  просто не дадут Камышину на светофор или дороги. Или на благоустройство (в том трактовании понятия "благоустройство", как это записано в статье Бюджетного кодекса), или ни на что.

Другой вопрос - нужен ли именно памятник арбузу. Но перечень у администрации по части объектов культуры для голосование под областное финансирование небольшой. Искусственный пруд для лебедей, аллея в парке ... Можно выбрать и другое что-нибудь, если с памятниками в Камышине, по мнению горожан, реальный перебор. 








Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое