Камышин Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 01.08.2020 10:01

Камышанин разозлился на адвоката, взявшего крутую сумму и не выигравшего суд, и решил поджечь юристу дом

Ранее совершенное преступление раскрыли полицейские Камышина. 11 июля 2020 года в дежурную часть полиции обратился 55-летний житель Камышина. Мужчина сообщил, что, находясь дома, из окна увидел дым, а выйдя на улицу, заметил, как неизвестный пытался совершить поджог его жилища. Мужчина быстро погасил огонь, и дом загореться не успел. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, полицейским удалось установить личность поджигателя и задержать его. Им оказался 63-летний местный житель. Он сознался в содеянном. Оказалось, человек, которому злоумышленник решил поджечь дом, является юристом, адвокатом и занимался защитой интересов поджигателя в суде.

Несмотря на высокую оплату труда, которую "заломил" адвокат, сделал он свою работу, по мнению подозреваемого, некачественно. И камышанин в эмоциях решил отомстить адвокату поджогом.

Теперь в отношении подозреваемого следователями Межмуниципального отдела МВД РФ «Камышинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ – «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». За содеянное подозреваемому грозит наказание - до 5 лет лишения свободы.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое