Камышин Пятница, 05 Июня
Спорт, 21.02.2020 09:19

Камышанка отметилась с наградами всех достоинств на российском помосте столицы

Молодая силачка из Камышина Юлия Иванова вновь успешно представила волгоградский регион на крупном отечественном старте по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой). В Москве, где завершилось юниорское национальное первенство, медали официального турнира страны среди ведущих российских атлетов были разыграны в самой престижной дисциплине этого вида спорта – жиме снаряда лежа. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области.

Соревнования являлись прямым отборочным этапом в национальную сборную своего возраста на ряд ключевых международных стартов сезона-2020 и  собрали около 300 участников почти из 60 субъектов Российской Федерации. Борьба на арене проходила в двух возрастных категориях: свою силушку на помосте демонстрировали юноши, девушки 14-18 лет, а также силачи и силачки, выступавшие в первенстве юниоров 19-23-х лет.

 Кроме того награды оспаривались и в двух видах программы – жим классический (безэкипировочный вариант, как говорится, своими силами) и жим в экипировочной амуниции. Уже довольно титулованная наша землячка Юлия Иванова состязалась в обоих этих соревнованиях, и в каждом из них сумела завоевать российские награды вкупе с путевкой в отечественную сборную.

Камышинская спортсменка, которая через несколько дней отметит свое 22-летие, была заявлена в весе до 57 килограммов и сначала сражалась в спортивной экипировке, в которой на официальных стартах воспитанница Аллы Чухонастовой не выступала на протяжении четырех лет! Тем не менее опытный мастер спорта России сумела выдержать конкуренцию из восьми финалисток и завоевала отечественное "серебро", показав результат 120 кг и уступив при этом всего 2,5 кг не менее сильной юниорке из Сургута Веронике Чащухиной. 

Ну, а затем для Юлии настал черед проявить себя и в жиме классическом, где, напомним, Иванова является двукратной победительницей первенств Европы-2018,-19 и бронзовым призером мирового юниорского форума -2018. И здесь уж наша землячка не позволила обыграть себя никому.

Выжав в третьей и решающей попытке 92,5 килограмма, студентка 4-го курса ВГАФК смогла в острой борьбе обойти московскую соперницу Екатерину Назарову и поднялась на высшую ступень пьедестала почета национального первенства-2020. И хотя сама спортсменка осталась не слишком довольна показанным результатом, он принес ей еще одну российскую медаль – "бронзу" в абсолютном зачете среди всех юниорок. Эти места определяются по специальной интернациональной системе IPF (соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом), где Иванова оказалась на третьей итоговой позиции рейтинга после силачек из Омска и Краснодара. Таким образом, Юлия на этом первенстве страны стала, как говорится, полным медальным кавалером, выиграв по награде каждого достоинства – золотую, серебряную и бронзовую.

Соответственно девушка вновь официально завоевала место в юниорской сборной России и снова получила возможность проявить себя на международной арене в крупных соревнованиях по пауэрлифтингу – жим лёжа. В ближайшее время Юля (на снимке перед выступлением в Москве) определится, на какой именно старт из трех предстоящих она отправится в нынешнем году. 

Отметим, первенство Европы в "классике" (безэкипировочный вариант) примет в конце августа литовский Каунас; на континентальный форум по жиму в экипировке участников в середине октября будет ждать российский Екатеринбург, ну а объединенное мировое первенство-2020 уже сразу в обоих видах программы запланировано на конец мая в Чехии в Пльзени.    

  


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое