Камышин Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышин попал на областном совещании под критику за недобор земельного налога

Экономика, 26.10.2016 17:55
Власти Камышина и Камышинского района попали под критику на заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при Волгоградской областной Думе за низкую собираемость земельного налога.

Ситуация со сбором этого вида налога действительно сложилась непростая. Дело в том, что в нашем регионе, как и в других субъектах федерации, землепользователи разных групп (собственники промышленных предприятий, сельхозпредприятий, торговых центров, оптовых складов) взялись активно возбуждать судебные процессы и доказывать, что реальная стоимость земли ниже завышенной кадастровой. При этом судебная практика складывается  в пользу истцов.

Видя такую картину, муниципалитеты побаиваются закладывать в бюджеты адекватные суммы доходов от использования земли. Ведь снизь плательщики этого налога платежи за землю после судов - окажется, что муниципалитет не выполняет плана по сбору собственных доходов. 

Однако депутаты Областной думы категорически не согласились с такой "страховочной" постановкой вопроса. Они настаивают, чтобы "на всякий случай" руководители органов местного самоуправления не уменьшали сумму важной составляющей при наполнении бюджета.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в Волгоградской областной думе, одними из жестких критиков властей Камышина и Камышинского района стали, в частности, спикер регионального заксобрания Николай Семисотов и депутат Областной думы Александр Осипов.

Они заявили следующее.

- Да, у землепользователей есть законное право на оспаривание кадастровой стоимости земли, то надо учитывать эти риски при бюджетном планировании.

- Этот вопрос актуален для муниципальных образований региона. Особенно там, где есть земли промышленного плана. Это и Жирновск, и Камышин, и Камышинский, Ольховский и другие районы, у которых выпадающие доходы по земельному налогу и аренде на землю достаточно высокие. Считаю необходимым учесть сегодняшние рекомендации при формировании бюджетов следующих годов.

Как будут учтены властями Камышина прозвучавшие замечания, отчасти станет ясно уже через месяц, когда депутаты Камышинской городской думы приступят к изучению проекта бюджета города на 2017 год.

                                                                                        Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое